Минтруд Дагестана опроверг распространяемую в соцсетях информацию о выплатах на третьего ребенка

05.04.2018 в 12:19, просмотров: 1735

В министерстве труда и социального развития РД региона опровергли распространяемую в социальных сетях информацию о назначении ежемесячной выплаты на третьего ребенка, родившегося в 2018 году.

 
«В социальных сетях стала распространяться недостоверная информация о назначении ежемесячной выплаты на третьего ребенка, родившегося в 2018 году. В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ “О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей” ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка из средств материнского капитала назначается и осуществляется в случае рождения родного (усыновленного) ПЕРВОГО и ВТОРОГО ребенка с 1 января 2018 года.

Ежемесячная выплата осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленном в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Например, первому и второму ребенку, родившимся после 1 января 2018 года, устанавливается ежемесячная денежная выплата, которая была равна сумме прожиточного минимума для детей, утвержденного в январе 2017 года. У разных субъектов Российской Федерации размер ежемесячной выплаты разный и зависит от субъекта. В Республике Дагестан размер указанной выплаты в 2018 году составляет 9774 рубля.

Следует обратить внимание на то, что ежемесячная выплата в связи с рождением первого и (или) второго ребенка назначается со дня рождения ребенка ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ УСПЕЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ УКАЗАННОЙ ВЫПЛАТЫ ДО ДОСТИЖЕНИЯ РЕБЕНКОМ ВОЗРАСТА ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ. В остальных случаях назначается ЛИШЬ СО ДНЯ ОБРАЩЕНИЯ. Те, кто не успел в течение шести месяцев со дня рождения ребенка подать заявление с необходимыми документами, теряют значительную сумму, составляющую, как минимум, 58644 рубля (9774*6 месяцев). Поэтому очень важно обратиться за указанной выплатой своевременно!
 
Министерство труда и социального развития Республики Дагестан обращается к населению с призывом не доверять сомнительным источникам, а узнавать точную информацию о мерах социальной поддержки в Управлениях социальной защиты населения по месту регистрации», – говорится в тексте разъяснения министерства труда и социального развития РД.