Врио Главы Дагестана поручил усилить работу по подготовке к чемпионату Европы по спортивной борьбе

20.03.2018 в 09:33, просмотров: 1693

Вопросы подготовки к чемпионату Европы по спортивной борьбе, который состоится в республики в апреле-мае текущего года, обсудили  19 марта, на совещании под руководством Врио Главы Дагестана Владимира Васильева. 

 
О ходе подготовки к чемпионату Европы по спортивной борьбе в своем выступлении рассказал Первый вице-премьер Дагестана Анатолий Карибов. 

Он доложил о завершении работ по усилению подачи сотовой связи и Интернета во Дворце спорта им. Али Алиева в Каспийске, а также о заключении договора о подключении дополнительной системы электропитания к Дворцу спорта.

Кроме того, ведутся работы по наведению порядка на территории вокруг спортивного объекта. Работы, дополнил вице-премьер, еще продолжаются. 
 
Кроме того, Первый заместитель Председателя Правительства РД добавил, что уже согласовано и принято решение по установке банкоматов в местах проведения соревнований и проживания участников и гостей чемпионата.

Не остались без внимания и вопросы медицинского обслуживания. Так, рассказал Карибов, уже утвержден план работы и концепция медицинского обеспечения участников и гостей Чемпионата. Также подготовлен и направлен на согласование с UWW проект программы пребывания представителей UWW и почетных гостей. 

Отдельно участники совещания затронули вопросы подготовки парковочной площадки между стадионом «Анжи-Арена» и Дворцом спорта и молодежи им. Али Алиева, которая позволит увеличить возможности парковки автомобилей. 

Владимир Васильев поручил ускорить проведение данных и других работ, в том числе связанных с организацией дорожного освещения.

В рамках совещания была заслушана информация по организации экскурсий для гостей чемпионата Европы, а также повышения профподготовки обслуживающего персонала гостиниц. Отдельно был рассмотрен вопрос по организации деятельности по сбору, транспортировке твердых бытовых отходов и санитарному содержанию дорог и улиц города Махачкалы.