Владимир Васильев провел выездное заседание Совета Безопасности Дагестана в г. Буйнакске

15.03.2018 в 09:58, просмотров: 1496

14 марта, в Буйнакске под руководством Врио Главы Дагестана Владимира Васильева прошло выездное заседание Совета Безопасности Республики Дагестан.

 
Помимо подведения итогов подготовки к проведению выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года, участники заседания обсудили состояние и принимаемые меры по надежному обеспечению качественной питьевой водой жителей г. Буйнакск и Буйнакского района.
 
По словам руководителя Дагестана, проблема, касающаяся водоснабжения, очень острая и давно назревшая: «Все эти вопросы накапливались годами. В Буйнакске вода подается всего два часа в день. Понятно, что все это крайне некомфортно, и люди не должны это терпеть. Вчера Президент России Владимир Владимирович Путин на встрече с ополченцами, а также с гражданами республики на улицах Махачкалы говорил о том, что власть должна выполнять главную задачу – это создание условий для обеспечения прав наших граждан. Это касается права на справедливое законодательство, на защиту, на свободное ведение бизнеса, права на получение поддержки тех, кто утратил возможность содержать себя сам, права на защиту детства, права на качественное и полноценное водообеспечение. Все это надо реализовывать». 
 
Выступивший с докладом глава городского округа «город Буйнакск» Исламудин Нургудаев сообщил, что водоснабжение города, численность которого составляет 65 тыс. человек осуществляется из трех источников. Общий объем поступающей в город воды составляет 15, 700 куб метров в сутки, что обеспечивает 45% от необходимого количества, в связи с чем подача воды осуществляется по графику. Он обратил внимание на строительство второй нитки водовода Чиркей-Буйнакск протяженностью 32 км, которая на сегодняшний день находится в крайне неудовлетворительном состоянии и приводит к многочисленным авариям, соответственно, и потере воды, а также на другие незавершенные объекты водоснабжения города.

По его словам ранее были попытки устранить имеющиеся недостатки. Но начатое не было доведено до конца.
 
Как сообщил глава Буйнакского района Камиль Изиев, ежедневно в район подается около 12 тыс кубических метров воды, при этом водоснабжение осуществляется за счет ресурсов Черкейского водохранилища, поверхностных и подземных источников.