Владимир Путин провел встречу с Владимиром Васильевым

14.03.2018 в 08:32, просмотров: 1338

Президент России Владимир Путин, находивщийся с рабочим визитом в Дагестане, провел встречу с врио Главы республики Владимиром Васильевым.

«У Вас уже сложилось видение того, что нужно делать в самое ближайшее время для развития Дагестана. На чем, имея в виду эти знания, полученные в ходе работы – непродолжительной, но все-таки уже конкретной работы, – на чём, Вы считаете, нужно сосредоточиться в самое ближайшее время?», - спросил глава государства, обращаясь в Владимиру Васильеву.

Врио Главы Дагестана отметил, что сегодня перед республикой стоят ряд задач. «Мы, во-первых, решаем те социальные вопросы, которые есть, выполняем указы и те обязательства, которые есть. Это первое. Но при этом – и Вы тоже сегодня коснулись этой темы – мы видим, что республика (кстати, об этом говорили выступающие, помнят, когда Дагестан был донором, люди хотят гордиться этим) может немало делать и сама.

Мы сейчас начали первые встречи, причем Вы видели, какие у нас замечательные люди. Один говорит: «Сажать не надо, вы давайте с ним поговорите». То есть люди, что называется, лишнего не берут. Вот мы так сейчас и ведем работу по целому направлению», - сообщил Владимир Васильев.

Он проинформировал, что в регионе есть проблемы с газозаправочными станциями, рынками, но с их представителями уже состоялись встречи. Аналогичные беседы будут проведены в ближайшее время и со строителями, к которым есть много вопросов: строят много, а налогов не видно. «Мы сейчас системно начали заниматься этими вопросами. Приятно, что люди это видят, оценивают, ждут, что мы и дальше пойдём. Спасибо Вам большое за поддержку. Так что мы будем сейчас включать, кроме тех ресурсов, которые нам федеральный центр выделяет. Спасибо огромное.

Ваша сегодняшняя встреча для меня тоже важна. Вы коснулись вопросов и образования, школ. Вот сегодня Вы услышали, что одна сгорела, другая – в ветхом состоянии, надо делать, в горах надо делать. Так что в этом направлении будем работать», - сказал врио руководителя Дагестана.

Он поблагодарил Владимира Путина за то, что по его поручению регион посетили практически все ключевые министры, некоторые из них вскоре приедут и во второй раз.

Владимир Васильев также сообщил, что в республике ведется серьезная работа и по части ЕГЭ, «чтобы с самого начала вступающие в жизнь дети Дагестана имели преимущество, а не так, как было раньше: папа, мама, деньги – проскачу». «Вот это надо останавливать, конечно. Поэтому, начиная с образования, пойдем, параллельно решая вопросы, руководствуясь ощущениями людей. Сегодня, например, хороший был разговор, помог нам», - заключил врио Главы Дагестана.