Эксперты назвали ожидаемую явку на президентских выборах в Дагестане

13.03.2018 в 15:13, просмотров: 1444

Явка избирателей на выборах Президента России в Дагестане, согласно прогнозу на март месяц, может составить 51%. Такие данные опубликовало сетевое издание «Давыдов.Индекс», которое проводит регулярный опрос экспертов о состоянии проводимой избирательной кампании в регионах. 

По мнению опрошенных экспертов, избирательная ситуация в Дагестане стала меняться после возбуждения ряда уголовных дел: так называемая кампания по борьбе с коррупцией способствовала тому, что уровень доверия к власти вырос. Наряду с этим увеличился и интерес граждан к выборам.

Активность, по словам респондентов «Давыдов.Индекс», проявляет в основном Избирком Дагестана, который призывает граждан принять участие в голосовании и организует корпус общественных наблюдателей через Общественную палату республики.

В целом по России, согласно анализу «Давыдов.Индекс», явка избирателей прогнозируется не менее 64%. Этот показатель совпадает с прогнозом, предложенным накануне ВЦИОМ. Согласно экспертному прогнозу исследовательского центра, явка на выборы Президента России будет в пределах 63-67%. Как показывает исследование, 74% россиян говорят, что точно придут на выборы, еще 9% – что скорее всего примут участие в голосовании. Более трети россиян (36%) считают, что выборы пройдут честно, 42% допускают наличие незначительных нарушений, еще 15% – что результаты будут серьезно искажены.