Открытое письмо Владимиру Васильеву

Открытое письмо врио главы Республики Дагестан от инициативной группы акционеров ОАО РКК «Порт-Петровск»

11.03.2018 в 22:09, просмотров: 2633
Открытое письмо Владимиру Васильеву

Уважаемый Владимир Абдуалиевич!

Россия не живет, пока в ней нет соблюдения законов со стороны власти и правоохранительных органов. В связи с чем обращаемся к Вам с просьбой обратить внимание на тот факт, что в результате преступных действий организованных генеральным директором Абдулмуслимовым Магомедом Абдулмуслимовичем Открытого акционерного общества «Рыбопромышленная коммерческая компания “Порт-Петровск”» и преступной группы лиц в распоряжении ОАО РКК «Порт-Петровск», как у градообразующей компании, остался 1 кв. м по адресу: г. Махачкала ул. Пушкина, 37.

Убийство рыбной отрасли Дагестана стало возможным в результате сговора представителей двух известных в республике семей. С одной стороны – это представитель влиятельного клана Умахановых Султан Умаханов, племянник вице-спикера Совета Федерации РФ Ильяса Умаханова, с другой – Магомед Абдулмуслимов, двоюродный брат бывшего президента Дагестана Муху Алиева. В результате сговора между Абдулмуслимовым и Умахановым собственники (акционеры) предприятия лишились принадлежащего им имущества, которое в итоге досталось руководству банка «Экспресс». На момент заключения указанной сделки компания ОАО РКК «Порт-Петровск» являлась монополистом рыбной промышленности Дагестана и включала в себя как рыболовецкую, так и рыбообрабатывающую отрасли. 

До 2007 года в ОАО РКК «Порт-Петровск», по официальным данным, работало 5 287 человек, большую часть составляла молодежь!

К началу 2007 года в распоряжении компании находились три консервных цеха, расположенных на 13 гектарах земли, производственная мощность которых составляла 13 млн условных банок в год, холодильник на 6 000 тонн рыбы, вспомогательные и обслуживающие цеха. 

Рыбопромысловый флот включал 30 судов с морозильными комплексами водоизмещением от 1 080 до 2 829 тонн, ориентированных на ловлю и переработку кильки, а также рыбоморозильные, приемно-транспортные и жиромучные суда грузоподъемностью 322 тонны, ведущие промысел и переработку рыбной кормовой муки и жира. 

Помимо этого на балансе предприятия числилась база отдыха «Маяк», расположенная на 14 гектарах прибрежной зоны, крупнейший на Северном Кавказе плавательный бассейн, где проходили ежегодные детские соревнования, спортивный зал, общежития для работников компании, семиэтажное административное здание в центре города, три детских сада, санаторий-профилакторий, музей Истории рыбной промышленности Дагестана, огромные участки земли, выделенные под радиопередающие центры и производственные площади, которые располагались от Самурского леса до поселка Сулак.

Также преступными действиями Абдулмуслимова М. А. и организованной им группы лиц сложились обстоятельства, при которых собственникам (акционерам) ОАО РКК «Порт-Петровск» нанесен ущерб на сумму более чем 20 миллиардов рублей. В итоге предприятие оказалось банкротом умышленно, город лишился поступления налогов в сумме более 20 миллионов рублей в месяц.

В результате использования мошеннических схем ОАО РКК «Порт- Петровск» за десять лет признали банкротом. Впоследствии на основании заявления в МВД по РД конкурсного управляющего ОАО РКК «Порт-Петровск» Таекиной Марины Тарасовны, в котором она сообщает, что по факту совершения руководителем ОАО РКК «Порт-Петровск» Абдуллаевым Абдулой Магомаевичем действий, попадающих под квалификацию преступления, предусмотренного статьей 195 Уголовного кодекса РФ («Преднамеренное банкротство»), выяснилось, что организованное Абдулой Абдуллаевым преднамеренное банкротство повлекло за собой увольнение более 5 000 человек. В результате 22 000 членов их семей остались без средств существования!

Все имущество незаконно оказалось в руках племянника вице-спикера Совета Федерации РФ Ильяса Умаханова, хозяина бывшего банка ОАО АКБ «Экспресс» Султана Умаханова, который также возглавлял филиал Сбербанка России в Дагестане. Сегодня он возглавляет один из самых крупных банков Турции, уставной капитал которого составляет более 13 миллиардов долларов США.

При поддержке своего близкого родственника Султан Умаханов в сговоре с генеральным директором ОАО РКК «Порт-Петровск» Абдулмуслимовым Магомедом Абдулмуслимовичем организовал преступный захват нашей компании с целью строительства на принадлежащих нам землях элитных домов и развлекательных центров. Эта сделка обошлась банку ОАО АКБ «Экспресс» в семь миллиардов рублей! (http://kopomko.ru/rodstvenniki-ilyasa-umahanova-vyizhali-bank-ekspress-kak-limon/)

Наши обращения в правоохранительные органы этому беспределу не препятствовали!!! https://www.youtube.com/watch?v=xeP5nVd5nnI

Мы не предполагали, что нам, отдавшим более 40 лет непосильного труда рыбной промышленности, будет настолько страшно и трудно в рамках закона добиться справедливого возвращения украденного у нас имущества!

Сегодня акционеры и трудовой коллектив ОАО РКК «Порт-Петровск» в рамках Федерального закона от 19 июня 2004 г. N54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» лишены права провести публичные, открытые, мирные, доступные каждому, проводимые в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия и пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акции, осуществляемые по инициативе обманутых собственников (акционеров) и трудового коллектива ОАО РКК «Порт-Петровск», с целью публично и свободно выражать и формировать свое мнение, а также выдвижения требований по вопросам коррупции и незаконному развалу и уничтожению градообразующей компании и монополиста рыбной промышленности Дагестана ОАО РКК «Порт-Петровск».

«Страна живет, пока работают заводы», – сказал президент Российской Федерации, выступая на форуме ОНФ России.

Сегодня происходящие с ОАО РКК «Порт-Петровск» события ставят под сомнение среди трудового коллектива Общества высказывания главы государства.

Пока годами шла переписка с правоохранительными органами, мы лишились всего имущества! Органы МВД и прокуратуры Дагестана нас успокаивали и умышленно тем самым вводили в заблуждение, говоря в своих ответах, якобы проводятся проверки, расследуются уголовные дела. В конце концов, развалив все дела, заявили, что за защитой своих прав нам следует обращаться в судебные органы.

В дагестанские суды обращаться нет смысла, так как вся судебная система республики, ни для кого уже не секрет, увязла в коррупции. Тем более трудно бороться с Абдулмуслимовым М. А., который получил от продажи ОАО РКК «Порт-Петровск» 49 млн долларов США, за которым стоит клан его двоюродного брата Муху Алиева. Племянники его работают в Следственном комитете РД и прокуратуре республики, используя свое служебное положение, разваливают и заволокичивают все дела, связанные с ОАО РКК «Порт-Петровск».

Большие надежды коллектив ОАО РКК «Порт Петровск» возлагал на бывшего главу Дагестана Абдулатипова Р. Г. Но и ему не под силу оказалось решение данного вопроса, так как, имея высокое покровительство в Совете Федерации РФ, Ильяс Умаханов, используя свое служебное положение, одним звонком разваливает все уголовные дела в отношении его племянника Султана Умаханова и бывшего юриста банка ОАО АКБ «Экспресс» Абдулы Абдуллаева, которого, в нарушение всех федеральных законов об ОАО, генеральный директор Абдулмуслимов М. А. назначил своим преемником.

Больше 10 лет денежные средства в размере свыше 50–100 миллионов рублей в месяц за аренду принадлежавших нашей компании зданий и объектов недвижимости поступают в карман гражданину Турции Султану Умаханову. А большая часть акционеров нашей компании, не имея работы и средств к существованию, не говоря уже о дивидендах, которые должны были получать от продажи всего принадлежавшего им имущества, не могут сегодня себе позволить лишнюю буханку хлеба.

Из послания главы Дагестана Народному собранию республики становится очевидным, что, имея огромный потенциал и желание работать на благо своего народа, врио главы Дагестана Владимир Васильев не имеет реального представления о происходящих сегодня в республике событиях, так как вся информация скрывается от него старой командой, созданной еще Рамазаном Абдулатиповым, умышленно скрываются все факты существования градообразующей компании ОАО РКК «Порт-Петровск».

На сегодняшний день ни на одно из обращений инициативной группы акционеров ОАО «Порт-Петровск» на имя врио главы Республики Дагестан Владимира Васильева не был получен ответ. Игнорируя обращения и заявления законных акционеров, рабочих и служащих рыбопромышленной компании ОАО РКК «Порт-Петровск», руководство республики дает все основания предполагать, что наши коллективные обращения не доходят до руководителя Дагестана и, как это уже было раньше, идут прямым ходом в мусорный ящик.

Кто сегодня мешает Владимиру Васильеву остановить умышленное уничтожение градообразующей компании ОАО РКК «Порт-Петровск» и восстановить монополиста рыбной промышленности Дагестана, тем самым создать рабочие места для дагестанской молодежи?! Думаем, ответ очевиден!

Инициативная группа акционеров ОАО РКК «Порт-Петровск» в период с 2007 по 2017 год включительно неоднократно обращалась в различные правоохранительные органы с сообщениями о незаконных действиях бывшего генерального директора названного ОАО Абдулмуслимова Магомеда Абдулмуслимовича и сменившего его в указанной должности Абдуллаева Абдуллы Магомаевича. 

По результатам рассмотрения сообщений о мошенничестве, совершенном группой лиц в составе Абдулмуслимова М. А., Абдуллаева А. М. и других по предварительному сговору, в особо крупном размере, в Следственном управлении МВД по Республике Дагестан в производстве находится уголовное дело №76971, возбужденное 02.03.2017 г. по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ. Предварительным расследованием установлено, что в сентябре 2006 г. генеральный директор ОАО РКК «Порт-Петровск» Абдулмуслимов М. А. совместно с гр. Абдуллаевым A. М. и другими не установленными следствием лицами из корыстных побуждений, с целью реализации плана, направленного на хищение чужого имущества, действуя с прямым умыслом, незаконно в сентябре 2006 г. в г. Махачкале организовали эмиссию (дополнительный выпуск) акций ОАО РКК «Порт-Петровск».

Продолжая преступные действия, направленные на хищение имущества ОАО РКК «Порт-Петровск» и незаконный вывод активов, генеральный директор ОАО РКК «Порт-Петровск» Абдулмуслимов М. А. в нарушение требований Устава Общества и без принятия решения Советом директоров незаконно назначил на должность генерального директора ОАО РКК «Порт-Петровск» гр. Абдуллаева А. М., который в целях завершения эмиссии, минуя основных держателей пакета акций предприятия и в нарушение Закона РФ «Об акционерных обществах» реализовал дополнительный выпуск акций ОАО РКК «Порт-Петровск» подконтрольным ему лицам, включив их в состав Совета директоров Общества как основных держателей пакета акций, с использованием которых незаконно организовал реализацию 7 земельных участков ОАО РКК «Порт-Петровск» по заниженной рыночной стоимости на сумму 25 млн руб. путем оформления документов на аффилированных лиц, тогда как фактическая рыночная стоимость реализованных земельных участков составляла более 500 млн рублей., а денежные средства, полученные от реализации земельных участков, похитил.

После возбуждения указанного уголовного дела мы были уверены, что справедливость восторжествовала и закон победил, но на деле оказалось все иначе!

По имеющейся у нас информации становится очевидным, что близкие родственники гендиректора ОАО РКК «Порт-Петровск» Абдулмуслимова М. А., работающие в Следственном комитете РД и прокуратуре республики, используя свое служебное положение, продолжают оказывать давление на следствие и уже сегодня практически в очередной раз развалили очередное уголовное дело в отношении их родственника.

Бездействие органов МВД и прокуратуры республики подорвало наше доверие к власти. Мы больше не верим в закон и справедливое решение правоохранительных органов и судов Дагестана! Не надеемся на помощь исполнительных органов республики, потому что никто в действительности не заинтересован в создании рабочих мест, а тем более восстановлении рыбопромышленной отрасли Дагестана!

Учитывая сложную экономическую обстановку в Дагестане, очередное подорожание продуктов и тарифов ЖКХ, массовую безработицу и большой отток молодежи в поисках работы в регионы России, наша компания уже сегодня могла бы производить рыбную продукцию в больших объемах и при этом предоставить жителям Махачкалы и ближайших районов Дагестана рабочие места!

Нам, простым дагестанцам, стыдно жить на дотации, притом, что у нас трудоспособные и предприимчивые люди, огромное количество нетрудоустроенной молодежи – колоссальный трудовой резерв!

В настоящее время одно самых крупных дагестанских предприятий не функционирует, славные традиции перерабатывающих рыбных промыслов Дагестана забыты! Это фактически повлекло за собой исчезновение рыбоперерабатывающей отрасли республики.

Возрождение градообразующей компании ОАО РКК «Порт-Петровск» и всей отрасли по переработке рыбы сегодня напрямую зависит от президента Российской Федерации и врио главы Республики Дагестан!

Полагаем, что настало время вспомнить опыт прошлых славных времен, когда именно рыбоперерабатывающие предприятия Дагестана были одними из важнейших в развитии экономики нашей Страны. И возродить эту отрасль сегодня – наша главная задача!

Мы надеемся, что Вы, Владимир Абдуалиевич, как гражданин России, порядочный человек, не позволите преступникам и коррумпированным чиновникам МВД и прокуратуры республики уничтожить градообразующую компанию, монополиста рыбной промышленности Дагестана ОАО РКК «Порт-Петровск» и ее историю.

 Поэтому мы настоятельно просим, чтобы Вы, Владимир Абдуалиевич, использовали свое право, право, заработанное миллионами жизней советских людей во время Второй мировой войны, взять указанное уголовное дело под личный контроль и ОСТАНОВИТЬ ПРЕСТУПНЫЕ действия против нашей компании (ОАО РКК «Порт-Петровск») и ее собственников (акционеров). Иным путем восстановить флагман рыбопромышленной отрасли Дагестана, гарантированно обеспечить трудоустройство тысяч людей не представляется возможным.

Сегодня единственная наша надежда – выборы 18 марта 2018 года президента Российской Федерации. Мы уверены, что наше обращение в форме открытого письма позволит наконец поставить жирную точку в затянувшемся деле ОАО РКК «Порт-Петровск» и даст возможность собственникам (акционерам) и членам трудового коллектива реально оценить действующую власть в Дагестане и ее возможности!