Владимир Васильев потребовал в течение полутора месяцев навести порядок по сборам налогов

03.03.2018 в 09:31, просмотров: 2555

2 марта в зале заседаний Правительства РД состоялась встреча врио главы РД Владимира Васильева с руководителями управляющих компаний розничных рынков и банкетных залов.

Аналогичная встреча была проведена и с собственниками АЗС региона.
Тема одна – постановка на налоговый учет и обеспечение налоговых выплат.
Владимир Васильев отметил ,что собственники рынков и банкетных залов используют те же уловки ,что и АЗС,что позволяет им платить  в 2 раза меньше налогов,а налоговая нагрузка в разы меньше,чем в среднем по СКФО.
По этой причине,отметил врио главы РД,в Правительстве республики специально создана должность 1-го вице-премьера ,который будет заниматься исключительно сбором налогов и вопросами пополнения бюджета.
Рамазан Алиев, который был назначен на эту должность, рассказал о том, сколько может получить Дагестан в случае обеспечения сбора налогов именно этими категориями налогоплательщиков.
Что касается банкетных залов, то в них, сообщил Рамазан Алиев, работает всего 137 работников. «НДФЛ заплачено за прошлый год 1,6 млн рублей. Зарплата у них в среднем где-то 7,5 тысячи рублей. То есть мы видим здесь немалые резервы. К примеру, по Каспийску: из 15 банкетных залов налоги заплатили только 6 на общую сумму 363 тысячи рублей, из которых 141 тысяча – страховые взносы. То есть всего 60 тысяч рублей в год на один банкетный зал.
Во встрече также приняли участие представители органов власти, главы ряда городских округов, руководители фискальных органов.