Владимир Васильев призвал политические партии объединиться для организации прозрачных выборов в Дагестане

22.02.2018 в 13:08, просмотров: 1548

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев призвал региональные политические партии объединиться для того, чтобы организовать в Дагестане честные и прозрачные выборы Президента России.

На одной площадке в столичном Доме Дружбы собрались представители всех политических партий республики, в том числе и региональных отделений, причем, не только парламентские, но и те, которые не попали в него.

Обращаясь к собравшимся, Владимир Васильев напомнил, что политическая система Дагестана проделала большой путь: «Сегодня республика с населением три миллиона человек имеет более 60 региональных отделений политических партий, это порядка 180 тысяч человек. Это немало. Проходившие до настоящего времени в республике избирательные кампании были разные. Имели место и нарушения. Об этом неоднократно высказывались представители политических партий, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Но при этом постоянно всеми отмечается рост разных мнений и конкуренции. Если в 2012 году в ходе выборов республиканского парламента на один мандат претендовало 12 кандидатов, то в 2016 году – уже 22. Это, мне кажется, хороший показатель», – сказал Васильев, отметив при этом, что есть даже примеры, когда непарламентские партии побеждали своих парламентских коллег.

Врио Главы Дагестана заявил также, что «вырисованная по всей стране либерализация партийного законодательства» в определенной степени достигла цели и у нас в республике. В тоже время политическая система демонстрирует конкуренцию партий, но пока, как отмечают люди, нет конкуренции программ, созидательных идей.

В ходе выступлений представители партий предложили врио руководителя республики изучить кадры не только в Махачкале, но и обратиться в муниципалитеты. По их мнению, в городах и районах Дагестана есть большое количество работоспособных, квалифицированных специалистов, которые могут послужить республике.

В рамках встречи выступили руководители политических партий, представленных в Народном Собрании Дагестана: Хизри Шихсаидов («Единая Россия»), Махмуд Махмудов («КПРФ») и Камил Давдиев («Справедливая Россия»). 

Кроме того, свои предложения по развитию республики внесли и руководители непарламентских партий

Каждый из выступающих говорил о готовности внести свой вклад в организацию на должном уровне выборов главы государства в Дагестане. Владимир Васильев призвал собравшихся объединить свои усилия для того, чтобы достойно провести в республике выборы.