На дорогах Махачкалы проводят операцию «Контроль трезвости»

22.02.2018 в 12:53, просмотров: 1452

На дорогах столицы Дагестана с 18 февраля проходит операция "Контроль трезвости", сообщает инспектор пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по городу Махачкала Мурад Джапаров.

"Оперативно-профилактическое мероприятие «Контроль трезвости», которая продлится до 28 февраля, проводится в целях профилактики дорожно-транспортного травматизма. Основное внимание будет уделено выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сотрудники ГИБДД по Махачкале будут останавливать все транспортные средства и оценивать состояние каждого водителя", - говорит М. Джапаров.

По его словам, если выяснится, что водитель нетрезв, его отстранят от управления транспортным средством и в присутствии понятых.

Он отметил, что с начала 2017 года сотрудниками ДПС только по Махачкале было выявлено около 850 правонарушений водителей, управлявшими автомобилями в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

"За вождение транспортным средством в нетрезвом состоянии предусматривается административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав сроком от 1,5 до 2х лет.

Обращаясь к махачкалинцам просят проявить сознательность, незамедлительно сообщив в ОГИБДД УМВД России по г. Махачкалы о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения (местонахождение, направление движения автомобилей и др.) по телефонам: 02 "дежурная часть".