Хизри Шихсаидов принял участие в совещании ГУ ОПФР по РД

16.02.2018 в 19:27, просмотров: 2466

Сегодня, 16 февраля, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов посетил Отделение Пенсионного фонда по Республике Дагестан и принял участие в совещании руководителей профсоюзных, общественных организаций и структурных подразделений Пенсионного фонда по Республике Дагестан.

Спикер парламента в сопровождении его заместителя Камила Давдиева, председателей комитетов Народного Собрания Магомедкади Гасанова, Висампаши Ханалиева, врио министра здравоохранения Танка Ибрагимова, врио министра труда и социального развития Расула Ибрагимова прошли по кабинетам и операционным залам фонда, посетили центр выплаты и отдел назначения и перерасчёта пенсий

Управляющий Отделением ПФР по Республике Дагестан Магомед Исаев рассказал о структуре и направлениях работы фонда.

Пенсионный фонд осуществляет назначение, перерасчёт, выплату пенсий и других социальных пособий. Около 1500 его работников сегодня обслуживают 700 тысяч пенсионеров.

Спикер парламента пообщался с работниками фонда, поинтересовался условиями труда и заработной платой. Средняя зарплата невысокая – в пределах 20 тысяч.

Хизри Шихсаидов сообщил, что работникам здравоохранения и образования республики зарплату повысить удалось, но Пенсионный фонд федеральная структура, поэтому придется ходатайствовать перед федеральным ведомством.

В ходе состоявшегося затем совещания Хизри Шихсаидов проинформировал собравшихся о социально- политической обстановке и преобразованиях, происходящих в республике. Политика руководства республики нацелена на «обеление» и развитие экономики, стабильность в регионе.

Достаточно сказать, что почти 40 процентов экономики республики находится в «тени», и сегодняшняя задача – легализовать бизнес, привлекать инвестиции, наращивать темпы в разных направлениях экономики. И это возможно только благодаря совместной работе всех структур власти и каждого гражданина в отдельности, подчеркнул он.

Выступившие затем председатель объединённого профкома ОПФР по РД Абдурахман Магомедов, председатель Союза женщин РД Интизар Мамутаева, председатель Республиканской организации профсоюзов Дагестана Абдула Магомедов, руководители ветеранских и общественных организаций выразили поддержку курса руководства страны и республики.