Васильеву представлена на согласование новая структура Правительства РД

14.02.2018 в 17:22, просмотров: 1904

Сегодня, Владимир Васильев провел встречу с премьер-министром республики Артёмом Здуновым. В ходе которой, руководителю региона была представлена на согласование новая структура Правительства РД.

Как пояснил Артём Здунов, основная цель вносимых предложений - кардинальное повышение эффективности работы кабинета министров.

В частности, предполагается сократить состав Правительства Дагестана «за счет слияния отдельных функциональных обязанностей и концентрации на отдельных направлениях». Кроме того, будет выстроена жесткая вертикаль управления, что обосновано необходимостью уделить приоритетное внимание экономике и финансам. Оба эти направления предложено закрепить напрямую за Председателем Правительства РД.

«По некоторым направлениям считаем целесообразным применить принцип, когда заместитель Председателя Правительства и министр находятся в одном лице. Это позволит нам повысить ответственность за данную деятельность, сконцентрировать и ресурсы, и внимание людей, которые будут назначены», - прокомментировал Артём Здунов.

Также была подчеркнута значимость пополнения доходной части республиканского бюджета: «Мы сможем решить те социальные задачи и многочисленные запросы, которые поступают в Правительство, только за счет кратного повышения налоговых платежей, неналоговых доходов. Поэтому предлагаем в новой структуре ввести должность Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана, который будет отвечать исключительно за пополнение бюджета. Я считаю, что наращивание доходной базы республики – это залог успеха для решения многих социальных вопросов».

Со своей стороны, Владимир Васильев одобрил внесенные предложения: «Знаю, что в регионе, в котором Вы работали, такая методика дала хороший результат, и сейчас в Татарстане за день собирают 1 млрд рублей налогов. Это вызов, это задача, это наш долг».

Как отметил Владимир Васильев, особый акцент в предстоящей работе будет сделан на таких направлениях, как градостроительная сфера, инфраструктура и энергетика. «СМИ эти проблемы поднимали, мы намерены их решать», - заключил Врио Главы Дагестана.