Хизри Шихсаидов: Мы предусмотрели 765 млн рублей на повышение заработной платы малообеспеченным работникам

03.02.2018 в 18:47, просмотров: 2445

В ходе интервью, председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов заявил, что при принятии республиканского бюджета на 2018 год депутаты НС РД предусмотрели 765 млн рублей на повышение заработной платы малообеспеченным работникам. А всего для повышения заработной платы всем категориям граждан на текущий год утверждены расходы в сумме более 7 млрд рублей, из которых 2,5 млрд рублей пойдет на повышение зарплаты работникам по «майским» указам Президента России. В полном объеме предусмотрены средства на погашение задолженности по компенсационным выплатам на оплату жилищно-коммунальных услуг специалистам сельской местности. На эти цели в бюджете предусмотрено порядка 1,5 млрд рублей.

Также Шихсаидов добавил, что в бюджете заложено 395 млн рублей органам местного самоуправления на недофинансированные в 2016 году дотации. Также им предусмотрены порядка 500 млн рублей субсидий, из которых городу Махачкале – 300 млн рублей, и сельским поселениям на строительство объектов в связи с произошедшими пожарами и другими непредвиденными обстоятельствами.

Кроме того, дополнительно включены расходы в сумме 280 млн рублей для улучшения условий в учреждениях здравоохранения для больных социально значимыми заболеваниями (онкология, туберкулез, сердечно-сосудистые заболевания). Это строительство стационара на 40 койко-мест Республиканского онкологического диспансера в Махачкале, корпуса Республиканского противотуберкулезного диспансера со стационаром в Махачкале, лечебно-терапевтического корпуса Центральной городской больницы в Каспийске и другие.