Инициативы Трудовой партии России и реформа демографической политики

Два года назад Региональное отделение партии выступило с инициативой об увеличении ежемесячного детского пособия и расширении форм использования маткапитала

21.12.2017 в 13:46, просмотров: 2106

В январе 2015 года Региональное отделение Трудовой партии России в Республике Дагестан выступило с инициативой об увеличении ежемесячного детского пособия и расширении форм использования материнского капитала.

Инициативы Трудовой партии России и реформа демографической политики
Председатель Совета Дагестанского РО Трудовой партии России Анварбек Кадиев

Нашу идею поддержал лидер партии депутат Государственной думы РФ Сергей Вострецов. Было приложено немало усилий для продвижения этой инициативы государственной важности, привлечения к ней внимания руководства страны.

В начале 2015 года, когда наше региональное отделение вносило свои предложения, в стране был кризис, вызванный резким падением цен на нефть и санкционной политикой Запада. В такой ситуации изыскать резервы на значительное повышение ежемесячных детских пособий было сложно. Трудовая партия России выступила с инициативой внести поправки в Федеральный закон о материнском капитале путем предоставления возможности использовать средства материнского капитала в виде ежемесячных выплат. Таким образом, семьи с тремя и более детьми, семьи, где есть ребенок-инвалид, и неполные семьи могли бы получать ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей за счет средств материнского капитала.

Дагестанское отделение Трудовой партии не ограничилось выдвижением своих инициатив. Для широкой популяризации важных для семьи и государства идей нами был организован автопробег по столицам и городам регионов Северного Кавказа под лозунгом «Разрешить использовать материнский капитал для детских пособий». Эта масштабная акция вызвала широкий резонанс.

Участники автопробега «Ударим автопробегом по материнскому капиталу!»

Отрадно сознавать, что наши предложения были услышаны и во многом нашли отражение в выступлении президента России Владимира Путина.

На заседании Координационного совета при президенте по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, прошедшем в конце ноября 2017 года, президент России Владимир Путин объявил масштабную реформу демографической политики.

«Нужна активная работа и по снижению смертности, и по стимулированию рождаемости, – заявил глава государства. – Нужно перезагрузить нашу политику демографического развития. На первом плане по поддержке стимулирования рождаемости – многодетные семьи со скромными доходами, а также создание дополнительных стимулов для рождения вторых и третьих детей. Особое внимание – молодым семьям. Чаще всего их доходы совсем небольшие, и это часто сдерживает рождение детей».

В результате Программа материнского капитала, начатая 11 лет назад, будет продлена до конца 2021 года. В нее будут включены дополнительные возможности использования материнского капитала. Особо нуждающиеся смогут получать средства в виде ежемесячных выплат. Направить материнский капитал можно будет и на оплату услуг детсадов и яслей – уже с 2 месяцев. Молодые мамы смогут продолжить работу или учебу. Предусмотрены и иные формы поддержки.

Трудовая партия России целенаправленно работает на благо народа и укрепления государства.

Лидер нашей партии не раз подчеркивал: «Мы ставим внятные цели и задачи, направленные на улучшение жизни трудящихся».

Поддерживая инициативу дагестанского отделения, Сергей Вострецов напомнил слова Михаила Ломоносова: «Богатство России будет прирастать Сибирью» и переиначил их применительно к сегодняшней ситуации: «Пока Россия приумножается Северным Кавказом. Высокая рождаемость в Дагестане привела к тому, что прирастает население России в целом. Однако многодетные семьи находятся в достаточно сложной ситуации».

Как одну из эффективных форм поддержки многодетных семей он предложил предоставление им земельных участков: «Если субъект обладает земельными участками, доходы от которых он не получает, почему бы не отдать их многодетным семьям?».

Партия организовала несколько акций, направленных на предоставление земель многодетным семьям. И в результате, как подчеркнул лидер партии: «Мы добились того, что многодетным семьям в обязательном порядке должны предлагать земли с необходимыми коммуникациями».

Сергей Вострецов, лидер Трудовой партии России (справа), Анварбек Кадиев (в центре) и Мовлад Гельдибаев, председатель Совета РО Трудовой партии России в Чеченской Республике (слева)

Таким образом, инициативы Трудовой партии России по поддержке семьи и детей, озвученные в Дагестане два с половиной года назад, нашли свое воплощение.

Хочется выразить чувство глубокой благодарности главе государства, который принял решения, направленные на улучшение жизненного уровня многодетных семей. Поддержка особенно важна для жителей сельской местности, живущих не в самых комфортных условиях.

Разумеется, у Трудовой партии есть и другие предложения, направленные на улучшение благосостояния россиян. Они связаны с поддержкой малого бизнеса, финансированием реальных производств, эффективным развитием горных территорий.

Партия будет и впредь предлагать главе государства свои инициативы, рассчитывая на его внимание и поддержку.

Мы убеждены, что для России нет лучшего президента, чем Владимир Путин, и Трудовая партия России активно поддержит его на выборах в марте 2018 года.