Рамазан Абдулатипов прокомментировал убийство двух братьев в Шамильском районе РД

29.08.2016 в 13:30, просмотров: 8684

Сегодня Глава Дагестана на своей официальной странице в Instagram прокомментировал убийство двух братьев-чабанов, которое произошло в Шамильском районе РД.

«В последние дни в средствах массовой информации обсуждается ситуация, которая произошла в местности Харда Бак в 2-х километрах от села Гоор-Хиндах Шамильского района Дагестана. Как сообщили правоохранительные органы, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий произошла перестрелка сотрудников правоохранительных органов с двумя неизвестными. В результате боестолкновения были убиты молодые люди 1997 и 1999 годов рождения. Также на месте происшествия было обнаружено оружие.

По данному факту Следственным комитетом России по Дагестану возбуждено уголовное дело. Родственники и односельчане убитых отрицают возможность участия молодых людей в НВФ. Кроме того, некоторые СМИ ставят под сомнение информацию данную по этому поводу правоохранительными органами.

По данному делу в настоящее время проводится разбирательство. Я с прокурором республики обсуждал эту проблему, он держит расследование под контролем. Просьба всем набраться терпения. Всем, у кого есть сомнения, будет дан ответ», - говорится в комментарии Абдулатипова.

Напомним, что 23 августа в результате перестрелки около села Гоор-Хиндах силовиками были убиты двое молодых людей, которых правоохранительные органы причислили к участникам незаконных вооруженных формирований. В свою очередь, односельчане и родственники убитых братьев – Наби и Гасангусейна Гасангусейновых – заявили, что они были простыми чабанами и незадолго до перестрелки сообщили родителям, что идут домой. «Силовики должны понести ответственность за их убийство», - написали односельчане братьев Гасангусейновых в открытом письме к Президенту России, генпрокурору страны и главе Следственного комитета России.