Умахан Умаханов: Глава Дагестана был здесь несколько раз, он активно помогает развитию завода

Умахан Умаханов: Глава Дагестана был здесь несколько раз, он активно помогает развитию завода
5 февраля АО «Подольский электромеханический завод», на котором производят  модернизированные зенитные установки ЗУ-23/30 М1-4, посетили министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, его заместитель Одес Байсултанов, депутат Госдумы Заур Геккиев, вице-президент Сбербанка России Игорь Артамонов и основной акционер предприятия, депутат Госдумы Умахан Умаханов.
 
По словам Умаханова, на заводе «Дагдизель» в Каспийске, к концу этого года планируется начать производство новых модернизированных зенитных установок ЗУ-23/30 М1-4.

Умаханов, также выразил слова благодарности министру по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову, его заместителю Одесу Байсултанову и Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову за поддержку и помощь в развитии завода.
 
«Рамазан Абдулатипов был у нас на заводе несколько раз, он нам активно помогает, и мы вместе работаем над тем, чтобы открыть филиал в Махачкале, что позволит создать около 500 рабочих мест и  пополнять бюджет республики налоговыми отчислениями. Мы уже готовы перевести в Махачкалу все оборудование и начать работу»,  -  добавил Умахан Умаханов в беседе с журналистами.
 
Производимая на заводе продукция, очень хорошо работает на кораблях, подлодках и даже в космосе. Также продукция завода необходима для систем ПВО С300В, ЗРК типа «Тор М1», «Бук М1 (М2)», «Стрела-10», «Тунгуска», «Шилка», «Панцирь», для ракетных комплексов типа «Смерч» и «Ураган».