Мурад Мачаев: «Я постараюсь выиграть бой с Александром Сарнавским без единого удара»

Не преподнесет ли Тигр сюрприз Мачаеву?

Боец клуба «Крепость» Мурад Мачаев продолжает подготовку к поединку против Александра Сарнавского, который 26 февраля станет главным событием турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 44 в Лужниках.

В интервью пресс-службе Fight Nights дагестанский боец пообещал выиграть Александра Сарнавского без единого удара.

– Боец из Литва – довольно опасный соперник, неоднократный чемпион мира по боевому самбо и панкратиону, но все же твои поклонники ждали от тебя гораздо более уверенной и досрочной победы. Скажи, как ты сам оцениваешь свое выступление и что из разработанного геймплана тебе не удалось реализовать?

– Да, я знал, что Сергей Гречихо – очень сильный, титулованный боец, но если честно, не ожидал от него такой прыти. Он оказался очень дисциплинированным, собранным бойцом. Не думал, что мне будет настолько тяжело с ним. Рассчитывал на более благоприятный сценарий поединка. Я попросту недооценил соперника. Не смог продемонстрировать в этом бою всю свою силу. Скажу по правде, я недоволен своим выступлением. Планом на бой было проведение всего поединка в стойке, переигрывание соперника в ударной технике. Но бой сложился немного иначе, хоть я и старался следовать стратегии на бой, в итоге все равно использовал свой козырь и перевел Сергея в партер.

– Твой тренер по грепплингу Юсуп Саадулаев по окончании поединка с Гречихо высказал мнение, что ты очень добрый для этого вида спорта. Согласен ли ты с его мнением? Кстати, с какими мыслями ты выходишь в клетку? У тебя на самом деле не бывает желания разорвать своего соперника на части, как это принято у большинства бойцов ММА?

– Возможно, в какой-то степени Юсуп и прав. Но я любого своего соперника, который вышел против меня в клетку, уважаю. Я ведь понимаю, что он такой же спортсмен, как и я, он всю свою жизнь занимается единоборствами, отдавая спорту все свои силы. Я не испытываю злости к своим противникам, если, конечно, нет каких-то личных мотивов. К примеру, если соперник какими-то словами задел меня до боя, то злость, как и у любого нормального мужчины, может появиться. Но в любом случае, какой бы неприязни к оппоненту ни было, я выхожу в клетку с холодной головой. Иначе эта злость будет работать против тебя, и ты проиграешь…

– По мнению Саадулаева, тебе надо больше работать над ударной техникой. Как ты сам оцениваешь свой уровень ударной мощи? И можно ли на данный момент с этим уровнем конкурировать на равных с Александром Сарнавским – ярко выраженным нокаутером?

– Я бы не сказал, что мой уровень ударной техники на высоте, но и не секрет, что я базовый борец и использую в бою свою сильную сторону – борьбу. Если я знаю, что мой соперник силен в ударной технике, я, естественно, постараюсь навязать ему свою игру, постоянно затаскивая его в партер. Зрителям это, возможно, не всегда нравится, но для меня главное – победа, а рисковать в поединках с высококлассными соперниками, пытаясь удивить их своими навыками в ударной технике, по меньшей мере, глупо. Не думаю, что мне нужно коренным образом подтягивать свою ударную мощь для победы над Сарнавским. Постараюсь выиграть этот бой без единого удара!

Что еще почитать

В регионах