Магомед Сулейманов представил нового руководителя Советского района Махачкалы

Сегодня и.о. Главы администрации г.Махачкалы представил коллективу администрации Советского района нового районного главу. Им стал Завурбек Вагидов, занимавший до последнего времени должность заместителя Президента Росохотрыболовсоюза по ЮФО и СКФО.

Глава столицы дал положительную оценку работе предыдущего руководителя районной администрации Махмуда Амиралиева, отметив его компетентность, грамотность, умение наладить работу в коллективе и расположить к себе жителей города. Эти качества были приняты во внимание руководством республики и Махмуд Амиралиев перешел на новое место работы.

Представляя нового главу администрации Советского района, Магомед Сулейманов подчеркнул, что, работая на разных должностях, Завурбек Вагидов отличился своими профессиональными и человеческими качествами, имеет за плечами большой опыт работы в управленческой деятельности. Мэр выразил уверенность, что новый глава районной администрации справится с поставленными перед ним задачами и оправдает доверие руководства и горожан. «Работать главой администрации района – это сложный и кропотливый труд. Ежедневно накапливается множество вопросов и проблем. Вам предстоит нелегкий путь, ведь работать со мной не просто, нужно привыкнуть к моему темпу работы и требованиям. Ваша кандидатура согласована и одобрена Главой РД Рамазаном Абдулатиповым», - сказал Магомед Сулейманов. Он поздравил Завурбека Вагидова с назначением и пожелал ему успехов во всех начинаниях.

Со своей стороны, Завурбек Вагидов поблагодарил Главу города за оказанное доверие и заверил, что вместе с коллективом администрации приложит все усилия для плодотворной работы.

От имени коллектива поздравила Завурбека Вагидова и пожелала ему успешной работы 1-й заместитель главы администрации Советского района г. Махачкалы Зайнаб Ибрагимова.

Справка:

Вагидов Завурбек Юнусович родился 25 мая 1958 г. Образование: высшее.

В 1985 г. закончил юридический факультет Дагестанского государственного университета по специальности правоведение.

Трудовая деятельность:

• В период с 1984 по 1987 гг. работал в должности секретаря ВЛКСМ Дагестанского государственного университета, Дагестанского медицинского института.

• В те же годы работал ассистентом кафедры для иностранных студентов в Дагестанском медицинском институте.

• 1987-1990 гг. – инструктор орготдела райкома партии в г. Буйнакске.

• 1991-1994 гг. – следователь Новосильской межрайонной прокуратуры Орловской области.

• 1994-2001 гг. – главный специалист, а затем начальник отдела правового управления Госсовета Республики Дагестан.

• 2001-2002 гг. – начальник отдела госслужбы и кадров Главного управления Министерства юстиции РФ по РД.

• 2001-2011 гг. – преподаватель, начальник юридического центра Северо-Кавказского филиала Российской правовой академии.

• 2003-2007 гг. – заместитель председателя, а с июля 2011 г. по настоящее время является председателем дагестанского республиканского общества охотников и рыболовов.

• С февраля 2014 г. по настоящее время является заместителем Президента Росохотрыболовсоюза по Южному федеральному и Северо-Кавказскому округам.

Имеет нагрудной знак «Почетный член ассоциации Росохотрыболовсоюз».

Указом Государственного Совета Республики Дагестан от 27 октября 1999г. присвоено Почетное звание «Заслуженный юрист Республики Дагестан». Имеет ученую степень кандидата социологических наук.

Семейное положение: женат, имеет четверых детей.

Что еще почитать