Аскеров взял реванш у тайца спустя пять лет

Звезда мирового кикбоксинга в очередной раз подтвердила свое высокое звание

06.03.2015 в 15:20, просмотров: 1306
Аскеров взял реванш у тайца спустя пять лет
Джабар Аскеров, Нонсаи Сор Саниакорн. Фото: http://b1.bk-tv.ru

26 февраля в Москве, в УСК «Крылья Советов», на Ленинградском шоссе, прошел турнир GPRO 16, в котором состоялось восемь поединков по правилам К-1. Главным боем стало противостояние россиянина Джабара Аскерова и тайца Нонсаи Сор Саньякорна по правилам К-1. Россиянин, таким образом, взял у тайца реванш за поражение 16 января 2010 года в Бангкоке. Напомним, в 2010 году спортсмены встретились в схватке на турнире Thailand vs. Challenger, итогом которой по решению судей стала победа тайского спортсмена.

Как сообщает корреспондент ФЛНКА, встреча продолжалась все отведенные для этого раунды, по итогам которых судьи единогласно присудили победу Джабару. Ранее предполагалось, что Джабар проведет бой с другим бойцом, голландцем Седриком Манхуфом. Однако 10 февраля стало известно, что ему не удалось сделать визу в Россию, и поэтому в главном бою GPRO 16 против российского бойца выступил таец Нонсаи Сор Саниакорн. Нонсаи – очень серьезный противник, на его счету 250 боев, 210 побед, из них 30 нокаутом. Он является чемпионом мира по версии WPKN, интернациональным чемпионом WMC, чемпионом Тайланда по муай-таю.

Судьями боя выступили судьи международной категории Михаил Герасимов (генеральный директор Федерации кикбоксинга России), Сергей Майфат, Денис Сиденко, Александр Бабин, а также национальной категории – Николай Иванов и Юрий Леонтьев (чемпион СССР по карате).

В первом раунде бой вышел равным, с легким преимуществом дагестанского бойца. Джабар не заставил болельщиков долго ждать ярких моментов и уже спустя несколько секунд после начала боя показал зрелищный левый боковой, вызвавший бурную реакцию в зале. Бойцы несколько раз схватились, после чего рефери их разнимал. Далее бой шел с равным успехом соперников, Джабар успешно блокировал удары Нонсаи, пропустив лишь пару незначительных моментов.

Во втором раунде россиянин опять попал левым боковым в голову, после чего последовала контратака тайца. Ему удалось схватить Джабара за ногу и опрокинуть. Однако в середине раунда Джабар попал ему правым боковым, и тот попятился назад. Наш боец развил успех дальнейшими ударами, однако самый интересный момент последовал в конце раунда, когда Аскеров зажал Нонсаи в угол ринга и фактически добил. Диктор отмечал, что гонг о конце раунда спас тайского бойца, который, тем не менее, проявлял стойкость, оправдывая свои звания и титулы.

В начале третьего раунда таец старался взять инициативу, шел на сближение, чтобы избежать серии тяжелых ударов от Джабара, и отталкивался от него ногами. Однако Аскерову удалось подойти и реализовать серию атак. За минуту до конца раунда зал поддерживал российского бойца, скандируя его имя. В конце раунда Джабар опять прижал соперника и нанес ему несколько ударов.

По итогам всех раундов единогласным решением судей победителем стал Джабар Аскеров. После оглашения вердикта судей бойцы по-товарищески обнялись. Таким образом, дагестанский спортсмен в очередной раз подтвердил статус мировой звезды кикбоксинга и пополнил свою копилку 86-й победой.