Магомед Джафаров стал руководителем Западно-Каспийского ТУ Росрыболовства

21.10.2014 в 17:19, просмотров: 4230

20 октября, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов встретился с первым заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) Владимиром Соколовым.

В рамках мероприятия был официально представлен новый руководитель Западно-Каспийского территориального управления указанного ведомства, которым стал Магомед Джафаров. На встрече также присутствовали заместитель Председателя Правительства РД Шарип Шарипов и министр сельского хозяйства республики Баттал Батталов.

Владимир Соколов отметил, что Западно-Каспийское ТУ Росрыболовства нуждается в наведении порядка, совершенствовании законодательной базы. Проинформировав о прошедшем в стенах управления совещании по основным проблемам в деятельности организации и предстоящим первоочередным задачам, заместитель руководителя Росрыболовства подчеркнул: «Я думаю, что у нас есть общие интересы, и наша совместная работа будет продуктивной».

Со своей стороны, Абдусамад Гамидов поблагодарил высокого гостя за поддержку предложенной руководством Дагестана кандидатуры. «У нас нет разделения на республиканские и федеральные органы власти, потому что ради общего дела и благополучия региона мы должны работать сообща. Магомед Раджабович – достойный, волевой, порядочный человек, мастер спорта международного класса по дзюдо, прославивший нашу республику. О нем хорошо отзываются не только представители спортивной общественности, но и многие другие люди. Думаю, такие руководители способны добиться хороших результатов», – заключил премьер-министр.

Участники встречи выразили уверенность в том, что совместные усилия Правительства РД и территориального управления Росрыболовства позволят вывести развитие рыбохозяйственного комплекса Дагестана на новый уровень.

Поздравив Магомеда Джафарова с назначением на ответственную должность, Абдусамад Гамидов гарантировал поддержку всех созидательных инициатив нового руководителя Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства. Всемерное содействие организации готовы оказать и на федеральном уровне, заверил Владимир Соколов, отметив, что его связывают хорошие отношения с руководством Дагестана, что послужит залогом успешного решения существующих проблем.

Отметим, Магомед Джафаров в 2006 году окончил Дагестанский государственный университет по специальности «Юриспруденция», с 1983 года занимался дзюдо и обладает весомыми спортивными достижениями общероссийского и мирового уровня. Вплоть до своего последнего назначения М. Джафаров являлся заместителем руководителя ГУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий, охраны животного мира и водных биоресурсов».

Западно-Каспийское управление Федерального агентства по рыболовству, образованное в 2008 году, охватывает территории Дагестана, Северной Осетии – Алании, Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики и Республики Ингушетии. Фонд обслуживаемых водных объектов рыбохозяйственного значения включает прибрежную акваторию Каспийского моря от границы с Азербайджаном на юге до реки Кумы на севере протяженностью береговой линии 580 км, с двумя заливами общей площадью 20,5 тыс. га, 65 реками протяженностью свыше 4750 км, 12 озерами общей площадью 47,8 тыс. га и 2 водохранилищами площадью 4,2 тыс. га.