Почетный гражданин Махачкалы

Джалалудину Саидбегову присвоино звание «Почетный гражданин Махачкалы

07.08.2013 в 16:48, просмотров: 2513

На днях Махачкалинское городское собрание депутатов своим решением присвоило звание «Почетный гражданин Махачкалы» известному врачу, ученому и общественному деятелю Джалалудину Саидбегову.

Почетный гражданин Махачкалы

Джамалудин Саидбегов известен как истинный патриот Дагестана, популяризирующий свою республику в европейском интеллектуальном и культурном пространстве.

Он не раз посещал Дагестан. Накануне Джалалудина Саидбегова принял и.о. Главы Махачкалы Муртазали Рабаданов. Руководитель города высоко отозвался о госте столицы и поблагодарил его за развитие отношений дагестанских вузов и Махачкалы с европейскими партнерами.

Родился Джалалудин Саидбегов 6 ноября 1948 года в селении Хадиял Тляратинского района ДАССР. В 1971 году окончил лечебный факультет Дагестанского медицинского института. В 1982 году был назначен заведующим неврологическим отделением Московской городской клинической больницы №40.

С 1991 года и по настоящее время профессор Саидбегов живет и работает в Италии. В 2001 году он читает курс лекций «Физическая медицина и реабилитация» на Первом медицинском факультете Римского государственного университета La Sapienza. С 2007 года читает курс лекций по специальности «Неврологическая семиотика и реабилитация» в том же вузе. С 2001 года является действительным членом Научной ассоциации вертебрологов Италии, которая входит в Европейскую ассоциацию травматологов и ортопедов.

Сегодня Джалалудин Саидбегов - профессор Римского университета La Sapienza, действительный член Европейской ассоциации специалистов по патологии позвоночника, профессор Всемирной организации здравоохранения, действительный член Российской академии естественных наук, автор и соавтор более 60 научных статей, методических рекомендаций для врачей и ряда монографий.