Расул Мирзаев вернулся в спорт

Спортсмен принял участие в чемпионате России по боевому самбо

Расул Мирзаев, на полтора года лишенный соревновательной практики из-за обвинения в убийстве студента Ивана Агафонова, в субботу принял участие в чемпионате России по боевому самбо.

Спортсмен принял участие в чемпионате России по боевому самбо

В городе Губкине Белгородской области, где проходил чемпионат, спортсмен одержал две победы, но в третьем поединке уступил и остался без медали.

«Для Мирзаева это были первые соревнования после очень длительного перерыва, поэтому трудно было ожидать от него обязательной победы, — сказал РИА «Новости» старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков. — Тем более что в его весовой категории собрались очень серьезные и амбициозные спортсмены. Расул пока еще не набрал форму, и ему трудно сразу выходить на такой высокий уровень соревнований. Ему нужно какое-то время, чтобы адаптироваться в ситуации. Но учитывая бойцовский дух Мирзаева и его характер, думаю, что при соответствующей работе он сможет за полгода выйти на свой чемпионский уровень».

Расул Мирзаев — чемпион мира по боевому самбо, чемпион России по MMA, обладатель Кубка мира по панкратиону, чемпион мира в категории до 65 кг по версии Fight Nights в рамках турнира «Битва под Москвой — 4».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру