Байзат! Вперед!

Байзат Хамидова – самый результативный игрок регби-7

06.02.2013 в 19:39, просмотров: 2619
Байзат! Вперед!

Дагестанская регбистка Байзат Хамидова своими успешными действиями помогла сборной России завоевать пятое место на престижном турнире Мировой серии по регби-7, проходившем с 1 по 3 февраля в американском Хьюстоне, старший тренер республики по регби Магомед Гаджимагомедов.

Дагестанская регбистка в составе сборной страны стала самым результативным игроком этого турнира. На счету Байзат Хамидовой 45 набранных очков.

«Ей удалось отличиться в матчах группового этапа с командами Бразилии, Японии и Австралии. В четвертьфинальном поединке второго этапа Мировой серии по регби-7 россиянкам противостояли хозяйки турнира – американки. Российские регбистки бодро начали этот поединок, однако после удаления одной из регбисток все же уступили команде США. В этом матче своими активными действиями вновь отметилась Байзат Хамидова», – отметил собеседник.

В матче за пятое место с командой Нидерландов россиянки уступали по ходу матча, но усилиями уроженки Тляратинского района Дагестана не только отыгрались, но и одержали убедительную победу со счетом 29:10.

Отметим, что в составе сборной России выступает и старшая из сестер Хамидовых – Наврат, которая является лидером атак команды. К сожалению, на этом турнире она не смогла помочь своей команде, так как в данный момент она лечится после полученной травмы.