Трое дагестанок в числе кандидаток на участие в чемпионате Европы по женской борьбе

12.04.2018 в 10:46, просмотров: 1094

Участие трех дагестанских спортсменок ожидается на чемпионате Европы по спортивной борьбе, сообщил на пресс-конференции, посвященной предстоящему турниру заслуженный тренер России Касум Насрудинов. 

Напомним, что программа женской борьбы на чемпионате Европы пройдет 2-4 мая. 

«Окончательный состав сборной России по женской борьбе на чемпионат Европы станет известен на последнем сборе команды. Практически в каждом весе есть по два кандидата в сборную. В трех весах на участие претендует наши девочки. В весе до 55 кг –  Милана Дадашева, ввесе до 62 кг - Инна Тражукова и весе до 70 кг – Дарья Шистерова. У всех наших девочек есть конкурентки в сборной. Тренерский совет команды решит, кто более готов и заслуживает участия в чемпионате Европы», - отметил Насрудинов.

Опытный специалист также подчеркнул, что одними из первых в России вольную борьбу среди женщин стали развивать именно в Дагестане. Всего в стране подготовлено 5 чемпионок мира, 3 из которых являются дагестанками. Это Саният Ганачуева, Замира Рахманова, а также Наталья Воробьева. 

Участие в пресс-конференции также приняли заслуженный тренер России Эльмира Магомедова, а также ее воспитанница, чемпионка мира и Европы Замира Рахманова. Они рассказали журналистам о географии развития женской борьбы в регионе и поделились своими ожиданиями от предстоящего чемпионата.