«Ростелеком» подключил в центральном МФЦ Дагестана доступ в интернет и виртуальные частные сети

30.05.2018 в 20:54, просмотров: 866

«Ростелеком» подключил центральный офис МФЦ* республики к высокоскоростному доступу в интернет и организовал на его основе защищенную виртуальную частную сеть (VPN**).

Руслан Ярахмедов, директор Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Естественно, никакая компания не будет открыто передавать через интернет конфиденциальные сведения о себе или своих клиентах. Мы организовали для нашего партнера подключение с использованием протокола, осуществляющего шифрование и конфиденциальность данных, а также аутентификацию абонентов. Теперь все документы, проходящие через МФЦ, надежно защищены». 

Амир Мужаидов, заместитель директора МФЦ Дагестана:

«Количество обращений людей в МФЦ республики растет с каждым годом: в 2016 году мы оказали 1,9 млн услуг, а в 2017 – уже 3,6 млн. При таком росте информационных потоков нужны мощные и в то же время надежные каналы передачи данных. Для решения этой задачи мы обратились к «Ростелекому», и компания в кратчайшие сроки организовала для нас защищенную сеть». 

Получить подробную информацию услугах об компании для корпоративных клиентов и оставить заявку на подключение можно на сайте rt.ru в разделе «Для бизнеса» или по бесплатному телефону 8 (800) 200-3000.

В МФЦ гражданам помогают решать вопросы, связанные с оформлением земельных участков и имущества, социальных льгот и выплат, зарегистрировать бизнес, уплатить штрафы в ГИБДД, оформить загранпаспорт и многое другое. Ежедневно офисы МФЦ республики посещают 12 тысяч человек.

* МФЦ Республики Дагестан – разветвленная сеть филиалов, состоящая из 56 МФЦ и 438 удаленных офисов в городах и районах республики. Через МФЦ населению республики оказывается более 400 видов государственных, муниципальных и иных услуг.

**VPN (Virtual Private Network – виртуальная частная сеть) – обобщённое название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети (в том числе и интернет). 

 




Партнеры