Проект «Безопасный Дагестан» признан одним из лучших в России

24.05.2018 в 11:08, просмотров: 585

Проект «Безопасный Дагестан» стал одним из победителей конкурса «Лучшие социальные проекты России».

Подведение итогов и церемония награждения победителей прошли на прошлой неделе в Radisson Resort Zavidovo в городе Завидово. Заявки на участие в конкурсе подали порядка 200 компаний, которые были разделены на 14 категорий.

Проект «Безопасный Дагестан», реализуемый компанией MAYKOR, вошел в список победителей в категории «Улучшение города и жилищно-коммунальных условий». Это единственный проект по созданию и поддержке системы видеофиксации нарушений ПДД в России, который реализуется полностью за счет средств инвестора.

На данный момент система внедрена в столице Дагестана, а также на некоторых участках федеральных трасс. Проект реализовывается три года, за это время число дорожных нарушений в Махачкале снизилось более чем в 2,5 раза: с 8 до 3 тыс. в среднем за сутки. На рубежах контроля количество ДТП и пострадавших в них снизилось в три раза.

По словам вице-президента по маркетингу и корпоративным коммуникациям MAYKOR Ирины Семеновой, ситуация на дорогах Махачкалы была критически опасная как для водителей, так и для пешеходов. «Лишь благодаря совместным усилиям государства и бизнеса удалось нормализовать обстановку», – прокомментировала Семенова.




Партнеры