Глава Минздрава Дагестана побывал с внеплановыми проверками в медучреждениях

21.05.2018 в 18:32, просмотров: 745

Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов в минувшие выходные побывал с внеплановыми проверками в четырех медицинских учреждениях в Махачкале, сообщили в пресс-службе ведомства.

Первой больницей, выбранной для ознакомления новым главой Минздрава, стала Республиканская клиническая больница – Центр специализированной экстренной медицинской помощи. Гаджиибрагимов проверил условия и уровень оснащения клиники: осмотрел приемно-диагностическое отделение, реанимацию, инфарктное и два хирургических отделения. В больнице недавно провели текущий ремонт, закупили современное медицинское оборудование.

В этот же день руководитель регионального Минздрава посетил Дагестанский центр медицины катастроф. Административный корпус и станция находятся в разных частях города, что, по словам Джамалудина Гаджиибрагимова, негативно влияет на эффективность работы. 

 
Много вопросов у министра вызвало состояние автобазы Минздрава Дагестана, где базируются все машины «скорой помощи» Махачкалы, и материально-техническое состояние санитарного транспорта.
 
Министру доложили о трудностях, с которыми ежедневно сталкиваются медики «скорой помощи».
 
Кроме того, он поручил разобраться со случаем, когда вертолет Дагестанского центра медицины катастроф использовался не по назначению.



Партнеры