В Дагестане выбрали детские сады для введения экспериментариев

16.05.2018 в 14:02, просмотров: 513

Подведены итоги конкурсного отбора пилотных площадок для реализации проекта «Создание экспериментария в детском саду», сообщили  в пресс-службе министерства образования и науки региона.

По словам источника, конкурсный отбор прошли 20 дошкольных образовательных организаций из 15 муниципалитетов Дагестана. От Центрального территориального округа в список вошли Махачкала, Каспийск Буйнакск и Каякентский район. От Южного ТО – Дагестанские Огни, Дербент и Сулейман-Стальский район. От Горного – Гумбетовский, Ботлихский, Лакский и Цумадинский районы. От Северного – Новолакский и Ногайский районы, а также города Кизляр и Южно-Сухокумск.

По условиям конкурса все пилотные площадки оснастят игровыми комплектами, необходимыми для создания условий и внедрения методики Вячеслава Воскобовича. Министерство намерено произвести закупку методических комплексов Воскобовича на сумму в 3 млн рублей. 

Проект «Экспериментариум» инициирован региональным Минобрнауки. Он реализуется в рамках приоритетного направления развития республики «Образование». Проект направлен на создание условий для интенсивного интеллектуального развития дошкольников средствами внедрения в образовательный процесс. Игровая развивающая технология Воскобовича формирует у детей знания, умения и навыки, а также способствует интеллектуально-творческому их развитию.

«Выявление и поддержка одаренных детей – одна из приоритетных задач для министерства. Наиболее эффективно работа в данном направлении ведется в организациях дошкольного образования», – прокомментировала и. о. начальника отдела по управлению проектами в сфере образования Аида Мустафаева.

Конкурс по отбору пилотных площадок был объявлен 25 января.




Партнеры