«Ростелеком» получил сертификат PCI DSS v3.2 на услугу «Виртуальный ЦОД»

16.05.2018 в 19:50, просмотров: 694

«Ростелеком» получил сертификат соответствия услуги «Виртуальный ЦОД» требованиям международного стандарта по защите информации и безопасности данных в индустрии платежных карт PCI DSS v3. Ранее аналогичный сертификат соответствия «Ростелеком» получил для инфраструктуры услуги «Центр обработки данных».

Александр Обухов, Директор офиса перспективных продуктов ПАО «Ростелеком»:

«Сертификация на соответствие требованиям международного стандарта PCI DSS стала очередным этапом развития услуги «Виртуальный ЦОД», предоставляемой клиентам с 2013 года. Один из приоритетов «Ростелекома» – обеспечение высокого уровня информационной безопасности услуг, в том числе облачных. Теперь качество облачных сервисов компании подтверждено сертификатом соответствия требованиям международного стандарта по защите информации и безопасности данных, что позволит «Ростелекому» гарантировать защиту облачных информационных систем клиентов, деятельность которых связана с обработкой данных платежных карт пользователей».

«Ростелеком» предлагает корпоративным клиентам облачные решения по модели IaaS (Infrastructure as a Service - инфраструктура как сервис), что позволяет клиентам приобретать нужные сервисы в оптимальном объеме и формировать удобную ИТ структуру на аутсорсинге у телеком оператора. По IaaS модели «Ростелеком» предоставляет такие услуги как «Виртуальный ЦОД» и «Виртуальный сервер», которые организованы на базе пяти платформах виртуализации, в том числе, на отечественных. Сегодня услугой «Виртуальный ЦОД» от «Ростелекома» пользуются более 1000 корпоративных клиентов всех уровней на территории России.

 




Партнеры