Росгвардия провела в Дагестане автопробег «Вахта памяти. Сыны Великой Победы»

07.05.2018 в 13:31, просмотров: 605

 Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по РД накануне приняли участие в автопробеге «Вахта памяти. Сыны Великой Победы – 2018», приуроченном к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

 
Маршрут автопробега был проложен через города: Кизляр, Хасавюрт, Махачкала и Каспийск.
 
Автоколонна из 15 автомобилей, украшенных флагами и символикой Победы в Великой Отечественной войне, посетила памятник у Вечного огня в городском парке Кизляра, где прошло возложение цветов. 

В Хасавюрте участников акции встретили с песнями и плясками в исполнении юных горожан. Колонна двинулась к Холму Славы и памятнику – экспонату бронетехники, расположенному в городе, где росгвардейцы вместе с ветеранами службы и школьниками возложили цветы и венки к памятным местам. 
 
В Махачкале росгвардейцы посетили несколько объектов – Аллею Славы и памятник Воину-освободителю в парке им. Ленинского комсомола, где провели митинг и возложили цветы к мемориалу. Принимавшие участие в торжестве ТОКСовцы рассказали об основных этапах Великой Отечественной войны, вспомнили имена дагестанцев, принимавших в ней участие, и прочли пронзительные стихи о тех страшных днях. Далее автоколонна проследовала к памятнику сотрудникам ярославского ОМОНа, погибшим в Дагестане в 1999 году. В память о погибших была объявлена минута молчания, а также состоялась церемония возложения цветов.



Партнеры