Улицу Ярыгина в Махачкале могут сделать односторонней по просьбе жителей

02.05.2018 в 11:30, просмотров: 612

Правительственная комиссия осмотрела ход работ в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» по улице Ярыгина в Махачкале, сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

 
Инспекционная комиссия, во главе с первым заместителем председателя Правительства региона Рамазаном Алиевым и врио мэра Махачкалы Абусупьяном Гасановым, выяснила, что основные работы по асфальтированию улицы завершены.

Так, по Ярыгина уложено 190 тонн асфальтного полотна и 318 тонн основного слоя асфальта глубиной в 5 сантиметров. Вместе с тротуарной зоной на улицу ушло 570 тонн асфальтобетонной смеси.
 
На Ярыгина находится городская школа №46, в которой учатся сотни учеников. Улица узкая и на ней отсутствовали тротуары.
По словам педагогов школы и жителей улицы, дети часто выбегают на проезжую часть со школьного двора, что приводит к ДТП. Повышение безопасности дорожного движения на данном участке было одной из причин включения улицы Ярыгина в федеральную программу на текущий год.
 
Рамазан Алиев и Абусупьян Гасанов побеседовали с местными жителями, которые поблагодарили руководство города и республики за проведенные работы. Они попросили рассмотреть возможность организации на улице Ярыгина одностороннего движения. Врио мэра пообещал изучить со специалистами данный вопрос.



Партнеры