В Правительстве обсудили вопрос ввода ограничений проезда большегрузного автотранспорта

05.06.2018 в 11:15, просмотров: 847

В понедельник, 4 июня, под руководством врио заместителя председателя Правительства Дагестана Гасана Идрисова состоялось совещание по вопросу упорядочения транспортной логистики, связанной с перевозкой строительных материалов по г. Махачкале.

 
В мероприятии приняли участие и. о. главы городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» Абусупьян Гасанов, министр строительства и ЖКХ республики Малик Баглиев, врио министра природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Дагестан Евгений Нечаев, начальник Управления МВД России по г. Махачкале Нурмагомед Муртузалиев, заместитель начальника Межрегионального территориального управления Ространснадзора по СКФО Муртазали Муртазалиев, заместитель начальника Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД Мусалан Тахманов и другие.
 
Открывая совещание, врио вице-премьера, в частности, подчеркнул: «Вопрос касается санитарного состояния г. Махачкалы. Сегодня мы рассмотрим то, что происходит в городе из-за несанкционированного проезда большегрузных машин со стройматериалами, которые, не соблюдая правила дорожного движения, загрязняют дорожное покрытие. 
В постановлении Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 “О Правилах дорожного движения” отражен пункт, что перевозка груза допускается при условии, что она не создает шум, не пылит, не загрязняет дорогу и окружающую среду. Нарушение данных предписаний влечет предупреждение и наложение административного штрафа». 

В этой связи участники совещания выразили мнение о необходимости ввода ограничений проезда большегрузного автотранспорта в дневное время в целях улучшения экологической ситуации в городе.

Далее присутствующие говорили о вариантах решения вопроса. Было указано на необходимость проведения регулярных рейдовых мероприятий представителей мэрии и ГИБДД. 

«До 15 июня планируется работа в режиме профилактического оповещения. После без специального пропуска большегрузный автотранспорт в город допущен не будет. Время нравоучений и уговоров заканчивается», – указал Гасан Идрисов. 

Кроме того, в рамках совещания говорили о важности установки на въезде в столицу весов, предназначенных для статического взвешивания грузовых автомобилей, и автомоек для транспорта.



Партнеры