Глава Минздрава Дагестана запретил эксплуатировать вертолет медицины катастроф не по назначению

05.06.2018 в 11:06, просмотров: 703

Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов во время встречи с представителями авиакомпании «Дагестан» и осмотра санитарного вертолета, который находится на балансе Дагестанского центра медицины катастроф, запретил эксплуатировать его не по назначению.

«Вертолет должен использоваться только по своему прямому назначению – для эвакуации пациентов, и никто не имеет права эксплуатировать летальный аппарат без согласования с руководством ДЦМК или Минздрава Дагестана», – заявил Гаджиибрагимов и поручил не допускать впредь таких инцидентов.

Замечания министра вызвала и комплектация летательного аппарата. Гаджиибрагимов указал на необходимость оборудовать вертолет медицинским модулем.

Уже в беседе с руководством ДЦМК поднимались главные проблемные вопросы, основной из которых – амбулаторное звено, работа поликлиник. «Остро ощущается нехватка площадей, и как следствие –  дефицит специалистов и оборудования. В городах нет типовых поликлиник. Имеющиеся в основном расположены на первых этажах многоквартирных домов и перегружены в полтора-два раза. Для укрепления амбулаторно-поликлинического звена нам необходимо строительство новых поликлиник», – отметил министр.




Партнеры