Коллективу Верховного суда Дагестана представили нового руководителя

29.05.2018 в 17:09, просмотров: 594

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев и заместитель председателя ВС РФ Сергей Рудаков представили коллективу Верховного суда республики нового руководителя – Сергея Суворова.

Зампредседателя Верховного суда России коротко проинформировал об основных вехах трудовой деятельности Суворова. По словам Рудакова, избранный председатель Верховного суда республики работает в судебной системе с 1990 года. Начинал свою деятельность военным судьей трибунала уфимского гарнизона Приволжского Уральского военного округа. Затем – судьей военного Тверского гарнизонного суда, а после – заместителем председателя гарнизонного военного суда, с 2006 по 2018 – председателем тверского военного гарнизонного суда. «Опыт работы у Сергея Афанасьевича достаточный, чтобы возглавить Верховный суд Дагестана. Мы надеемся, что с его назначением показатели работы будут только улучшены», – отметил Сергей Рудаков.

 
Владимир Васильев со своей стороны отметил, что должность председателя Верховного Суда Республики Дагестан требует не только высокой квалификации и богатого опыта, но и высоких нравственных качеств. «Глубоко убежден, Сергей Афанасьевич, что ваша принципиальная позиция и приверженность конституционным принципам справедливости и правового государства позволят и далее успешно решать задачи, стоящие перед российской судебной властью. Убежден, что вы, как и прежде, в своей работе будете руководствоваться принципом верховенства Закона и защиты прав граждан, а ваш профессиональной опыт позволит добиться значительных достижений на этом ответственном посту», – заявил врио руководителя Дагестана. 
 
В мероприятии также приняли участие председатель Правительства Дагестана Артём Здунов, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов и другие.



Партнеры