Между Дагестаном и Сбербанком подписано соглашение о сотрудничестве

25.05.2018 в 14:59, просмотров: 720

В рамках XXII Петербургского международного экономического форума врио Главы РД Владимир Васильев и президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве.

В документе закреплены актуальные направления сотрудничества сторон в финансово-кредитной сфере. Так, планируется взаимодействие в части развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, а также в рамках реализации инвестиционных проектов и программ инфраструктурного развития субъекта и муниципальных образований, жилищного строительства и благоустройства населенных пунктов, реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее между Дагестаном и Сбербанком была достигнута договоренность о том, что доступ к услугам банка получит большее количество жителей республики, в том числе и в горных районах. Также предполагается увеличение доли безналичных расчетов в регионе. В этой связи Владимир Васильев выразил мнение о необходимости установки терминалов и банкоматов в медицинских учреждениях, учебных заведениях, других государственных и муниципальных организациях для безналичной оплаты населением услуг с использованием зарплатных карт.

Отметим, что банковская система республики насчитывает 127 кредитно-кассовых учреждений, 89 дополнительных офисов, 28 внутренних структурных подразделений кредитных организаций и филиалов и одно представительство кредитной организации другого региона. Сбербанк на сегодняшний день является основным банковским институтом, обслуживающим население республики, 78 процентов жителей доверяют свои финансовые средства именно ему. 

В мероприятии приняли участие министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана Башир Магомедов, советник Главы региона Галина Емельянова.




Партнеры