Владимир Васильев провел оперативное совещание

23.05.2018 в 16:54, просмотров: 647

В среду, 23 мая, под председательством Врио Главы Дагестана Владимира Васильева прошло рабочее совещание с участием руководства Народного Собрания, Правительства, Администрации и Правительства Республики Дагестан, некоторых муниципальных образований республики.  

Предваряя работу по основной повестке, руководитель региона проинформировал собравшихся об итогах прошедшей в Москве партконференции «Единой России». По словам Владимира Васильева, на конференции рассматривались важнейшие вопросы, касающиеся качества жизни россиян, которые необходимо решать и в Дагестане. «Президент страны нам дал поручение работать, исходя из тех задач, которые сформированы им в Послании, а теперь уже и в новом майском Указе. Все, что там содержится, – это результат обращения людей по острейшим вопросам. При этом критерием оценки деятельности органов власти в решении этих вопросов будет ощущение обществом перемен. Мы должны именно здесь построить такую жизнь, чтобы люди почувствовали, что власть для людей, и, соответственно, мы бы имели огромный потенциал под названием “стабильность”. Думаю, все согласны, что нет большего права и привилегии, чем работать в интересах людей», – обратился к участникам совещания Врио Главы Дагестана.

 
Далее с информацией о ходе строительства объекта «Водоснабжение с резервуарами в с. Чуни и с. Цухта Левашинского района Республики Дагестан» выступила врио министра экономики и территориального развития РД Сакинат Каллаева.
 
В ходе планерки о мерах, принимаемых по недопущению распространения саранчовых вредителей на территории республики, доложил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.
 
Также на совещании была заслушана информация врио министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Наримана Казимагамедова о мерах по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, произошедших на территории ряда районов Дагестана.
 
Помимо этого, Нариман Казимагамедов проинформировал о произошедшем 18 мая в Гумбетовском районе пожаре.
 
В рамках планерки была озвучена также информация о ситуации с лесными пожарами в Дагестане.
 
Еще один актуальный для республики вопрос – кадровый – был вновь затронут на совещании. «Я дал поручение подготовить для всех, кто входит сегодня в резерв управленческих кадров, вакантные должности, их должны в ближайшее время укомплектовать. Мы и дальше будем заниматься подбором людей на работу таким образом. Это не эпизод, это станет системой по подбору кадров», – заявил Владимир Васильев.



Партнеры