Врио Главы Дагестана потребовал усилить работу по обеспечению безопасности на дорогах

15.05.2018 в 13:11, просмотров: 620

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев, выступая на рабочем совещании с участием руководителей органов государственной власти, потребовал усилить работу по обеспечению безопасности на дорогах республики.

 
Он заявил, что в настоящее время в регионе положение дел в этом направлении тяжелое. «У нас есть постоянно действующая комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. На одном из последних наших заседаний были приняты определенные решения, но ряд поручений, которые давались, не исполнен. Самое печальное то, что майские праздники, в целом прошедшие хорошо, закончились тем, что мы в результате 47 ДТП потеряли 18 человек, в том числе троих детей. Это недопустимо. Есть вопросы дисциплины и ответственности всех без исключения водителей в части нарушения правил дорожного движения. С этим надо серьезно разбираться, и это коснется каждого», – подчеркнул руководитель республики.
 
При этом, констатировал Врио Главы Дагестана, в республике крайне медленно идет работа по формированию АПК «Безопасный город».
 

Руководитель региона поручил в кратчайшие сроки решить вопрос с более эффективной организацией работы комплекса «Безопасный город», в том числе в области взыскания административных штрафов. Владимир Васильев обратил внимание отраслевых руководителей на то, что в самое ближайшее время все эти обозначенные вопросы будут вынесены на рассмотрение правительственной комиссии Республики Дагестан по обеспечению безопасности дорожного движения. «Я предупреждаю заранее всех, кто будет участвовать в заседании: мы будем говорить не о том, что достигнуто, а о том, почему не сделано хорошо и почему мы ухудшаем показатели. У каждой проблемы есть имя и отчество, вот мы и будем говорить на эту тему», – заявил он.