Правительство забирает ОЗК у Зиявудина Магомедова

04.05.2018 в 11:40, просмотров: 667

В правительстве России определились со списком кандидатов в совет директоров и ревизионную комиссию АО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК), распоряжение об этом опубликовано на сайте кабмина.

 
50% минус одна акция ОЗК, созданной в 2009 году и являющейся  госагентом по проведению интервенций на зерновом рынке, принадлежит ГК «Сумма» Зиявудина Магомедова, остальное находится в собственности государства.
 
Согласно документу, подготовленному Минэкономразвития РФ, в список кандидатов в совет директоров ОЗК вошел первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов,управляющий директор по взаимодействию с органами власти ПАО «Московская Биржа ММВБ-РТС» Владимир Гусаков, гендиректор ОЗК Михаил Кийко, президент НП «Гильдия финансовых менеджеров» Александр Плешаков, а также начальник управления машиностроения, транспорта, материалов аналитического департамента АО ВТБ Капитал Елена Сахнова.
 
Отметим, что Хатуов, Гусаков и Плешаков являются действующими членами совета директоров ОЗК. Всего в него входят 7 человек.На данный момент в его составе также значатся гендиректор Группа «Сумма» Лейла Маммедзаде ранее проходившая по  уголовному делу Магомедовых,в настоящее время пребывающая в статусе свидетеля.

Напомним, Зиявудин и Магомед Магомедовы были задержаны 30 марта. Их обвинили в создании преступного сообщества, хищениях на сумму 2,5 млрд рублей и выводе средств в офшоры. Они арестованы на 2 месяца.

 



Партнеры