Открытое письмо Врио Главы республики Дагестан

Письмо от инициативной группы жителей Кайтагского района

26.04.2018 в 09:02, просмотров: 1062
Открытое письмо Врио Главы республики Дагестан
Алим Темирбулатов глава Кайтагского района Фото: Lezgigazet.ru

Уважаемый Владимир Абдуалиевич!

 

С назначением Вас на должность врио главы Республики Дагестан жители Кайтагского района были уверены, что наконец в Дагестан вернется закон и справедливость, и нам, жителям горных районов, больше не придется бороться с коррумпированными чиновниками, чтобы защитить свои права и свободы.

Жители Кайтагского района сегодня обеспокоены сложившейся криминальной обстановкой в районе, которая больше напоминает лихие 90-е – время, которое большинство россиян забыли как страшный сон, но только не жители Кайтагского района, большинство из которых по настоящее время испытывают на себе репрессии и преследование со стороны главы Кайтагского района Темирбулатова Алима Магомедовича и подконтрольных ему людей, а также близких его родственников.

Так, за период работы главы МР «Кайтагский район» Темирбулатова Алима Магомедовича с 2015 по 2018 г. обнаружены многочисленные факты коррупции и нарушений Законодательства Российской Федерации. Созданное им из близких ему людей преступное сообщество занималось незаконной продажей и расхищением федеральной собственности.

Кроме того, нельзя не отметить, что у главы района Темирбулатова А. М. выраженные психические отклонения и неустойчивый характер, который проявляется в его неадекватных поступках.

Со дня назначения на должность главы района и по настоящее время Алим Темирбулатов создал нетерпимую обстановку в районе и делит жителей по принципу «кто не со мной – тот против меня». Своими интригами и разборками с неугодными ему людьми он полностью парализовал экономику района, до сих пор не может сформировать кадровую политику, а потому и страдают социальные и другие структуры района.

Из-за отсутствия грамотной политики, основанной на экономическом развитии района, в образовательных организациях происходят постоянные склоки коллективов на почве постоянных увольнений и смены руководителей. Непрекращающееся хищение бюджетных средств сказывается на недофинансировании учительского труда, невыплате стимулирующих надбавок. Коммунальное хозяйство запущено, сельское хозяйство (земли сельскохозяйственного назначения) незаконно распродано приближенными Темирбулатова А. М., при этом денежные средства в бюджет района так и не поступили, а были расхищены.

Алим Темирбулатов был назначен на должность главы района по личному указанию бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова, данное назначение было нелегитимным, так как оно проходило с грубыми нарушениями законодательства РД и Российской Федерации.

Вскоре после своего «назначения» на должность главы района Алим Темирбулатов организовал преступную группу с целью распила федерального бюджета и собственности Кайтагского района. Все заслуги предыдущих глав районов и жителей он с маниакальной одержимостью присвоил себе.

Жители Кайтагского района ответственно заявляют, что назначение Алима Темирбулатова главой Кайтагского района идет вразрез с его криминальным прошлым!

В недалеком прошлом Темирбулатов А. М. был одним из организаторов покушения на убийство. Исполнителем был его родной брат, который был задержан с поличным органами следствия и на допросе дал показания в совершении им и его братом преступления. Что подтверждает имеющийся в нашем распоряжении видеоматериал, где начальник милиции Ленинского РОВД ГУВД г. Махачкалы МВД РД, полковник милиции Юсуп Юсупов говорит в прямом эфире, что «проведена очень профессионально грамотная оперативная работа, и в результате доставленный Темирбулатов признался, что готовил убийство одного из жителей Махачкалы...». По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое в дальнейшем было заволокичено и развалено по указанию высокопоставленных чиновников МВД Дагестана.

Даже прокурор района, который в рамках закона проводит расследования по заявлениям жителей, не может повлиять на ход указанных событий, так как глава района Темирбулатов А. М. обвинял в своих жалобах, написанных в различные ведомства, что он и предыдущий прокуроры находятся в сговоре с местными жителями и идут у них на поводу против него.

Наши многочисленные обращения в органы МВД и прокуратуру республики, в которых мы указывали факты коррупции и преследования жителей района, были проигнорированы.

Несоблюдение законов со стороны местных органов власти дало основания предположить заказной характер (развал) уголовных дел, связанных с главой Кайтагского района Алимом Темирбулатовым и подконтрольными ему людьми.

 Вот только некоторые приведенные нами факты коррупции и нарушения федеральных законов, а именно:

 1. Руководителей муниципальных учреждений назначил без проведения конкурсов на замещение должностей.

2. Муниципальных служащих принимает без учета Закона о муниципальной службе.

3. Руководителем МУП «Маджалисский» был назначен родной брат главы района Темирбулатов Абдулла, который являлся по совместительству и начальником ЦСО района (госслужащий).

4. Родная сестра главы района Темирбулатова Патимат была принята на работу МКУ «ИМЦ» отдела образования администрации района и по совместительству работает в двух школах и ЦСЗ района.

5. Родной племянник главы района Темирбулатов Мурад принят на работу главным специалистом отдела образования администрации района.

6. Жена родного брата главы района Темирбулатова Сакинат принята на работу заведующей МКДОУ №5 «Ромашка».

7. Другой родной брат главы района, Темирбулатов Рамазан, работая руководителем лесхоза в Кайтагском районе, полным ходом продает деловой лес и земли лесного фонда федерального значения, расположенные вблизи поселка Родникового Кайтагского района (все это видно из данных регистрационной палаты).

8. На должности назначаются абсолютно необразованные и без опыта работы люди с фальшивыми документами.

9. Во всех крупных образовательных и культурных учреждениях Кайтагского района числятся в должности заместителей и преподавателей люди («мёртвые души»), являющиеся родственниками и из охраны главы района, которых коллеги ни разу не видели.

10. Начальник финансового отдела администрации района – его близкий родственник, через которого отмываются все деньги.

11. Администрация района недофинансировала бюджеты школ (около 20%), переправив эти средства на различные дополнительные расходы, в частности на содержание раздутой структуры районной администрации.

12. Списан автотранспорт администрации: автомобили «Форд-Фокус», «Лада-Приора», «Нива-Шевроле», продажа прошла в нарушение закона без торгов и аукционов, все было фиктивно продано за мизерные суммы родственникам.

13. В судах находится множество дел о нарушении Трудового кодекса РФ, жители были незаконно уволены руководителями муниципальных организаций по указанию главы района.

14. Указанием главы района его охраной и родственниками были избиты жители Кайтага, в том числе в назидание и для устрашения остальных: глава муниципального поселения «Сельсовет Джибахнинский» Магомедов Гаджи; юрист районной администрации Гасанов Рамазан; молодой учитель МСОШ с. Маджалис Кардашев Кардаш; социальный педагог МСОШ – Интернат Вагадова Сакинат; предприниматель, инвалид 3-й группы Мирзакадиев Мирзажан; Керимовы Керим и Тимур и многие другие.

15. За время работы в должности главы района Алим Темирбулатов продал более 1 000 га земель сельскохозяйственного назначения, оформляя их на своих братьев, сестер и других родственников по 2,5 и более гектаров (всё это видно из данных регистрационной палаты). Обращаем внимание на то, что все земли продаются без соблюдения закона о конкуренции и проведения аукционов.

16. Глава Кайтагского района продал своим постановлением часть школьной территории за 4 миллиона рублей, территорию гаража МУП «Маджалисский» – за 6 миллионов рублей, республиканскую территорию вдоль дороги Мамедкала – Уркарах и канала федерального значения за 12 миллионов рублей, по рыночной цене.

17. Через подставных лиц оформил на своего родного племянника Темирбулатова Мурада 200 га земли на посадку винограда с целью получения миллионных государственных грантов. По этой системе с подделанными документами они получили миллионы на выращивание несуществующего винограда (в Минсельхозе РД имеется вся информация по этому делу).

18. На основании конкурсных процедур и муниципального контракта за №12-7 от 21.05.2012 года администрация Кайтагского района до 4 сентября 2012 года оплатила из районного бюджета ООО МНПК-Энергия г. Дербента в лице гендиректора Фейтуллаева Т. Г. 950 000 рублей за проведение кадастровых и землеустроительных работ в муниципальных образованиях – сельские советы «Шилягинский», «Варситский», «Джавгатский» – на 18 земельных массивах общей площадью 8 466 га, а спустя 4 года – в 2016, 2017 гг. – Темирбулатов А. М. без конкурса и без официального контракта решил повторно разграничить эту же площадь в 8 466 га из 18 массивов земель сельхозназначения тех же сельских поселений «Шилягинский» «Джавгатский», «Варситский» за 700 000 рублей. Т. е. переписали 18 межевых планов, выполненных 4 года тому назад ООО МНПК «Энергия», и их он утвердил своей подписью и печатью. Тем самым одна и та же работа из районного бюджета за 4 года оплачена дважды. В первый раз, в 2012 году, оплатили по контракту перечислением, а во второй раз – в 2016, 2017 гг. – наличными без конкурса и контракта. Более того, 500–600 межевых планов и заявок с площадью более 100 га. На эту работу нет конкурса, нет контракта. За проделанную работу кадастровым инженерам платили наличными без подписи. Ни одного рубля налога в районный бюджет, пенсионный фонд и другие социальные фонды не сдано, также не сдано в архив ни одного межевого плана на хранение.

Указанные нами факты дают все основания для отстранения от занимаемой должности главы Кайтагского района Алима Темирбулатова и возбуждения серии уголовных дел в отношении его и организованной им преступной группы лиц.

Постоянное несоблюдение законов со стороны власти дает нам основания полагать, что мы живем не в России, а в собственном государстве Темирбулатова и его клана.

Вместо того чтобы вернуть доверие народа и поддержать нового руководителя Республики Дагестан Владимира Васильева, местная власть Кайтагского района в лице господина Алима Темирбулатова и его подданных делает все, чтобы вызвать недоверие и тем самым подорвать авторитет врио главы Республики Дагестан в глазах жителей района.

На основании вышеизложенного

просим Вас:

– рассмотреть данное обращение и взять под личный контроль указанные нами факты коррупции и беспредела, повлекшие за собой нарушение наших прав и свобод;

– поручить рассмотрение данного заявления для принятия мер реагирования прокурору Республики Дагестан Попову Денису Геннадьевичу;

– принять на личном приеме представителей инициативной группы, выбранной жителями Кайтагского района, для обсуждения жизненно важных вопросов.



Партнеры