Артём Здунов обозначил первостепенные задачи, стоящие перед Махачкалой

12.04.2018 в 10:51, просмотров: 540

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов провел совещание, на котором обсудили бюджетную обеспеченность первоочередных мероприятий по вопросам местного значения города Махачкалы, сообщили информагентству в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Помимо прочего, его участники рассмотрели возможные пути выхода из сложившейся ситуации с неуплатой за газ и электроэнергию, а также по уборке мусора и твердых бытовых отходов в столице.

«Сегодня мы обсудим первостепенные задачи, которые стоят перед Махачкалой. Это комплекс проблем, затрагивающих практически все сферы. Безусловно, они копились годами и не решались своевременно по тем или иным причинам. Но это не лишает их остроты, поэтому мы должны сообща работать над их решением. Махачкала - миллионный город, рост численности населения которого не успевает за развитием социальной и инженерной инфраструктуры», - сказал Артём Здунов.

Он напомнил, что город неоднократно становился очагом инфекций, связанных с неудовлетворительным водоснабжением. «В целом необходимо системно решать вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Мы сегодня затронем вопросы уборки мусора и вывоза твердых бытовых отходов. Безусловно, многое зависит от городских властей, от того, как эффективно они работают. Вместе мы должны прибавить динамизма в управленческих процессах в столице. Приступим к системному решению первоочередных задач и выработаем «дорожную карту» по их решению», – добавил премьер-министр.

Далее о сложившейся ситуации в Махачкале по вышеуказанным вопросам информировал врио главы города Абусупьян Гасанов. В рамках доклада была также отмечена недостаточность налоговых поступлений.

Выслушав докладчика, Артём Здунов напомнил, что у города имеются огромные налоговые ресурсы: «Нужно более активно к этой работе подключаться. Вместе с налоговыми службами можно добиться результатов».




Партнеры