В Дагестане расследуют хищение более 10 млн рублей бюджетных денег

05.05.2018 в 13:00, просмотров: 661

В республике расследуют хищение бюджетных средств в сумме около 10,5 млн рублей. 

Как сообщил представитель СУ СКР по РД Расул Темирбеков, следственные органы возбудили уголовное дело против главного бухгалтера и специалиста управления соцзащиты населения муниципального образования «Хасавюртовский район» и сотрудницы ФГУП «Почта России» по РД в Хасавюртовском районе. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием служебного положения) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ. 

«По версии следствия, в 2016 году подозреваемые, завысив количество получателей мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг на более 600 человек, фактически не являющихся льготной категорией граждан, незаконно получили из министерства труда и социального развития республики бюджетные средства в сумме около 10,5 миллиона рублей. Подделав в ведомостях получателей льгот подписи, незаконно включенных в нее жителей Хасавюртовского района, они похитили бюджетные средства», – рассказал Р. Темирбеков. 

По его словам, в ходе следствия будут приняты меры, направленные к возмещению ущерба, причиненного Минтруду Дагестана действиями подозреваемых. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. 

Расследование уголовного дела продолжается.




Партнеры