Похитители министра Дагестана требовавшие 100 млн предстанут перед судом

20.04.2018 в 15:24, просмотров: 695

 В Дагестане перед судом предстанут организатор и соучастник похищения экс-главы министерства строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ибрагима Казибекова.Об этом информагентству сообщил представитель СУ СКР по РД Егор Балашов. 

 
«Следствием установлено, что в феврале 2017 года обвиняемые в составе организованной группы, куда входил бывший начальник центра по обеспечению безопасности высших должностных лиц республики, задумали похищение чиновника в целях получения выкупа в размере 100 млн рублей. Они разработали предварительный план, распределили между собой роли и подыскали участников для совершения данного преступления. Один из соучастников сообщил о готовящемся похищении в правоохранительные органы, и дальнейшие события происходили под контролем стражей правопорядка.

20 июля 2017 года в Махачкале участники организованной группы, угрожая огнестрельным оружием, совершили похищение экс-министра. На следующий день во время передачи части требуемой суммы в размере 30 миллионов рублей обвиняемых задержали сотрудники 1 ОРЧ ГУ МВД по СКФО и УФСБ по РД», – рассказал собеседник агентства.
 
Расследование данного уголовного дела уже завершено, его уже направили на рассмотрение в суд. 



Партнеры