Уголовное дело возбуждено в отношении главного ревизора казначейства в Дагестане за вымогательство взятки

11.04.2018 в 17:12, просмотров: 915

Следственные органы в Дагестане возбудили уголовное дело в отношении сотрудника регионального Управления Федерального казначейства, который подозревается в вымогательстве взятки в крупном размере сообщил РИА «Дагестан» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Расул Темирбеков.

«Главный контролер-ревизор контрольно-ревизионного отдела в социальной сфере, сфере межбюджетных отношений и социального страхования Управления Федерального казначейства по республике обвиняется в получении взятки. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ», – сказал собеседник агентства.

По его словам, следствием установлено, что в марте 2018 года он провел проверку целевого и эффективного использования бюджетных средств в МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» города Дербента. При этом были выявлены существенные нарушения финансово-хозяйственной деятельности указанного предприятия.

«В ходе встречи сотрудник регионального казначейства сообщил руководителю предприятия о том, что за выявленные нарушения его могут привлечь к уголовной ответственности. И чтобы скрыть эти нарушения, ревизор попросил у директора 1,6 млн рублей взятки. Потом сумму взятки он снизил до 1,2 млн рублей», – рассказал Темирбеков.

9 апреля 2018 года перед зданием Управления Федерального казначейства по Дагестану при получении указанной суммы подозреваемый задержан сотрудниками республиканского УФСБ. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование дела продолжается.