Банк «Эльбин» ликвидируют в июне

28.05.2018 в 17:45, просмотров: 667

Иск Банка России о принудительной ликвидации ОАО Акционерный коммерческий банк «Эльбин», зарегистрированного в Махачкале, будет рассмотрен Арбитражный судом Дагестана 19 июня текущего года.

Ранее СМИ информировали, что Центробанк 22 мая направил в Арбитражный суд Дагестана иск с требованием признать «Эльбин» банкротом.

 
Приказом от 26 апреля 2018 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Эльбин». В пояснении к решению регулятора отмечалось, что «в деятельности кредитной организации установлены многочисленные нарушения требований законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. ЦБ направил информацию об этих фактах, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, в правоохранительные органы.»
 
В соответствии с приказом Банка России в кредитной организации назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

 



Партнеры