МВД изъяло 100 млн рублей в ходе обысков у подпольных банкиров в Дагестане и Москве

18.05.2018 в 13:27, просмотров: 838

Сотрудники МВД совместно с ФСБ России в результате оперативных мероприятий на территории Москвы и Дагестана задержали организованную группировку, промышлявшей незаконными банковскими операциями.

 
Установлено, что участники межрегиональной этнической организованной группы, в числе которых бывший сотрудник одного из кредитно-финансовых учреждений, используя реквизиты подконтрольных фиктивных организаций, осуществляли незаконные банковские операции на территории России, в результате которых получили незаконный доход в размере свыше 10 млн рублей.
 
«По данному факту на основании материалов проверки, проведенной сотрудниками МВД и ФСБ России, следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность».
 
В Москве и на территории Республики Дагестан сотрудниками УЭБиПК проведено 14 обысков в офисных помещениях и жилищах предполагаемых участников группы, по результатам которых обнаружено и изъято более 100 млн рублей, свыше 800 печатей подконтрольных организаций, обладающих признаками фиктивности, а также иные предметы и документы, имеющие значение для расследования дела», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
 
По подозрению в совершении преступления задержаны 7 человек. В настоящее время им предъявлены обвинения в инкриминируемом преступлении, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

 



Партнеры