УФАС Дагестана проверит АЗС на предмет сговора

16.05.2018 в 14:16, просмотров: 534

Управление ФАС по Республике Дагестан в настоящее время проводит анализ состояния конкуренции на розничном рынке автомобильного топлива.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, предварительно по результатам проведенных анализов хозяйствующих субъектов-монополистов на территории республики Управлением не выявлено.

Проверки и анализ проводились в пределах Махачкалы и показали, что всего на территории столицы региона функционируют 111 автозаправочных станций.

«В этой сфере осуществляют свою предпринимательскую деятельность различные субъекты, 90% из которых индивидуальные предприниматели», – отметили в пресс-службе УФАС. 

Среди причин роста цен на топливо в разрезе субъектов страны названы увеличение акцизов на топливо с 1 января 2018 года, а также проведение нефтяными компаниями внеплановых ремонтов нефтеперерабатывающих заводов и рост мировых цен на нефть и газ.

«На сегодняшний день Управлением проводится мониторинг состояния цен в целях установления возможного наличия сговора продавцов топлива. 
Также в случае установления признаков нарушения антимонопольного законодательства на розничном рынке реализации автомобильного топлива, Управлением будут приняты соответствующие меры», – говорится в релизе антимонопольной службы.




Партнеры