Минтуризма Дагестана представило два проекта для включения в ФЦП на 2019-2025 годы

11.05.2018 в 10:18, просмотров: 671

Дагестан предложил включить в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)» два туристско-рекреационных кластера – «Шелковый путь» и «Горная здравница», сообщили РИА «Дагестан» в профильном ведомстве республики.

 
Заседание рабочей группы по экспертизе инвестиционных проектов, предлагаемых субъектами страны к включению в перечень мероприятий ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)», прошло сегодня, 10 мая, в Торгово-промышленной палате Российской Федерации в Москве.
 
Дагестан на заседании представляли первый заместитель председателя правительства республики Рамазан Алиев, врио министра по туризму и народным художественным промыслам Рабият Закавова, первый заместитель министра Виталий Демченко, представители инвесторов – СКК «Каспий», ТРК «Алмак», ТРК «Сардар», ТРК «Sulak fishtravel».
 
В кластер «Шелковый путь» входят туристско-рекреационные комплексы «Сардар», «Sulak fishtravel», а также туристско-оздоровительный комплекс «Каспий», где можно развивать лечебно-оздоровительный, пляжный, круизный, горный и экологический, культурно-познавательный туризм. Цель проекта – повышение конкурентоспособности туристско-рекреационного комплекса Дагестана на внутреннем и внешнем рынке. Среди задач – разработка комплексного туристского маршрута «Шелковый путь», обеспечение ТРК сопутствующей инженерной и коммунальной инфраструктурой.

В туристско-рекреационный кластер «Горная здравница» включены агро-туристический комплекс «Эколенд», туристско-рекреационный комплекс «Цамаури» и туристско-оздоровительный комплекс «Алмак». Проект направлен на удовлетворение потребностей российских и иностранных граждан в туристском продукте через развитие этнокультурного, оздоровительного, агро-экологического, экстремального и познавательного туризма, увеличение спектра и уровня оказываемых услуг. Реализация проектов рассчитана до 2021 года.



Партнеры