ОАО «Махачкалаводоканал» оштрафован по нескольким пунктам

27.04.2018 в 11:13, просмотров: 676

Административные штрафы в отношении поставщика питьевой воды для жителей столицы Дагестана назначил мировой суд судебного участка № 3 Кировского района города Махачкалы. 

Как сообщили в пресс-службе региональной Госжилинспекции, материалы дел были переданы надзорным органом в суд по фактам неисполненных ОАО «Махачкалаводоканал» предписаний.

Одно из них касалось проблемы, с которой неоднократно сталкиваются жители города: при проведении ремонтных работ (устранения аварий и т.п.) появляется необходимость в раскапывании и разрушении части дороги. Однако по завершении ремонта ответственные организации восстанавливают дорожное покрытие неохотно.
 
Еще один штраф организации предстоит выплатить за неустранение протечки трубопровода, проходящего по подвалу столичного жилого дома №155 по ул. Орджоникидзе. Сроки исполнения соответствующего предписания прошли, однако Общество свои обязательства не выполнило и не устранило нарушение. Материалы дела были переданы в мировой суд, который квалифицировал действия ОАО «Махачкалаводоканал» по ч. 1 ст. 19.5. КоАП РФ‚ которая предусматривает административную ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор. Решением мирового суда Общество признано виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовано еще на 10 тыс. рублей.


Другое административное наказание поставщик воды понесет за очередные нарушения жилищного законодательства, на устранение которых также было выдано предписание. В Инспекцию поступила жалоба на то, что в столичном многоквартирном доме по пр. Насрутдинова, 6 «в» перебои с водой. Предписание обеспечить в этом доме нормативный уровень подачи холодной воды Махачкалаводоканал не исполнил, за что мировой суд признал его виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 19.5. КоАП РФ и оштрафовал на 10 тыс. рублей.
 
 



Партнеры