Госпрограмма для предпринимателей в Дагестане

20.04.2018 в 12:04, просмотров: 745

В целях создания и сохранения рабочих мест министерство труда и социального развития РД запустило госпрограмму «Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Дагестан» на 2018 год.

В рамках реализации программы предполагается поддержать предпринимателей республики субсидиями до 200 тыс. рублей. Главное условие получения субсидии – трудоустройство не менее двух граждан самостоятельно или по направлению ЦЗН.

Субсидия предоставляется на конкурсной основе. Отбор проводят центры занятости населения в муниципальных районах и городских округах, которые образуют конкурсную комиссию и утверждают порядок проведения конкурсного отбора. Участие могут принять юридические лица и индивидуальные предприниматели, за исключением государственных учреждений. 

Для предоставления субсидии у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должны отсутствовать задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов; отсутствовать задолженности по возврату средств в республиканский бюджет РД; отсутствовать задолженности по заработной плате работникам; отсутствовать субсидии, бюджетные инвестиции, полученных из республиканского бюджета.

Помимо этого, организация не должна находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а также заявитель не должен являться иностранным юридическим лицом.

Субсидии могут быть направлены на закупку оборудования, создание и оснащение дополнительных рабочих мест, кроме аренды и зарплаты наемным работникам. На создание временных рабочих мест для трудоустройства граждан субсидия не предоставляется.

Для дополнительной справки необходимо обратиться в Центр занятости населения своего муниципалитета. Полный список адресов и контактов ЦЗН опубликован на сайте Минтруда Дагестана.




Партнеры