По требованию Трудинспекции в Дагестане выплачена задержанная заработная плата в 5,5 млн рублей

19.04.2018 в 09:25, просмотров: 666

За первый квартал 2018 года по требованию государственных инспекторов труда в Дагестане выплачена задержанная заработная плата на сумму в 5 млн 565 тыс. рублей. Об этом на квартальном совещании сообщил руководитель Государственной трудовой инспекции в регионе Арсен Булатов.

По его словам, за указанный период ведомством проведено 113 проверок по вопросам оплаты труда в организациях различных форм собственности. По результатам контрольных мероприятий наложено 79 административных штрафов в общем размере 315 тыс. рублей. 

В частности, совместно с прокуратурой Дербента были организованы проверки своевременности оплаты труда в образовательных учреждениях Дербентского района. Здесь по всем случаям задержки заработной платы в отношении должностных лиц приняты меры административного взыскания на сумму в 500 тыс. рублей. На сегодняшний день задолженность полностью погашена.

Булатов подчеркнул, что помимо задержки зарплат и положенных компенсаций, наиболее распространенными нарушениями в сфере оплаты труда в Дагестане являются: невыплата причитающихся средств при увольнении работников, нарушение сроков оплаты отпусков, отсутствие повышенной оплаты труда за работу во вредных или опасных условиях, а также местностях с особыми климатическими условиями.




Партнеры