Зарема Бутаева поздравила коллектив Русского театра с победой

30.05.2018 в 14:59, просмотров: 556

Зарема Бутаева поздравила коллектив Русского театра с победой

29 мая,  врио министра культуры Зарема Бутаева встретилась с главным режиссером Скандарбеком Тулпаровым, актерами и руководством Русского театра. Темой обсуждения стал успех труппы театра на прошедшем в Тамбове Фестивале им. Н. Рыбакова, где спектакль из Махачкалы «Смеется ли Чехов» получил сразу две награды конкурса.

Зарема Бутаева выразила благодарность, всему коллективу театра, отметив высокий профессионализм всех, кто работает в учреждении.

 «Хочу от деятелей культуры, всего театрального сообщества поздравить вас с такими высокими наградами и успешным выступлением на столь престижном фестивале. Все-таки два диплома в двух номинациях «за лучший актерский ансамбль» и «за лучшую сценографию» - это очень высокая оценка, тем более, если учитывать, что это далеко не рядовой фестиваль в нашей стране и попадают на него спектакли, прошедшие серьезный, жесткий отбор. Благодаря профессионализму, преданности своему делу всех работников театра – удалось добиться такого высокого результата. Огромная вам всем за это благодарность», - отметила глава ведомства и вручила коллективу театра Благодарственное письмо.

Скандарбек Тулпаров в свою очередь также поблагодарил врио министра за оказываемую театру поддержку и рассказал о прошедшем конкурсе.

 «Мы всегда, знаем, что за нами Дагестан, который мы подвести не можем и поэтому, несмотря на то, что спектакль «Смеется ли Чехов» еще ни разу не вывозился на какие-либо фестивали за пределы республики, сделали все, чтобы наша работа выглядела достойно.

Восхищены были не только жюри. У нас есть видеозаписи, на которых видно,  как зритель долго не отпускает актеров со сцены, осыпая их бурными аплодисментами. Очень высокой оценки удостоился наш актер Имам Акаутдинов, которого многие эксперты конкурса назвали  одним из лучших актеров в масштабах страны.

Хочу поблагодарить всех артистов, которые блестяще раскрыли свои образы, дирекцию театра и  всех технических работников. Все они – большие труженики,  любящие театр и всегда полностью отдающиеся своему делу», - подчеркнул режиссер.

В продолжение встречи были обсуждены вопросы предстоящего в этом году Международного фестиваля русских театров республик Северного Кавказа и стран Черноморско-Каспийского региона.

По словам Скандарбека Тулпарова в Махачкалу прибудут коллективы русских театров всех регионов СКФО, театры Москвы и Санкт-Петербурга. Из стран ближнего зарубежья – театры Грузии, Азербайджана, Казахстана. Свои работы представят и коллективы русских театров Германии и Албании.

Вне конкурсной программы также выступят дагестанские студенты – проходящие обучение в театральном институте им. Б. Щукина в Москве. Они готовятся представить землякам свою дипломную постановку.

Тулпаров отметил, что преподаватели и ректор института очень высоко отзываются о наших ребятах. «Их трудолюбие и талант уже снискали уважение у многих столичных театралов, и по окончании обучения наших студентов приглашают работать известные московские театры. Это, конечно же, для нас очень отрадно, но будем надеяться, что молодежь все же вернется в нашу республику и пополнит ряды театров нашей республики».




Партнеры